コメント
咲夜翼
元気で水分とれてるなら様子見で大丈夫だと思いますよ。
熱痙攣もなければ。
うちの娘も4ヶ月で39℃まで出ましたが、
夜間に行って手足口病の診断もらっておっぱいも飲めてたので、座薬などは使わずに様子を見ました。
赤ちゃんなので、厚着はさせずにクーラーの部屋で薄着でいいそうです。
熱を早く冷ましたいなら裸にして濡れタオルで体をふくといいよとお医者さんがいってました。
マリ
39度を超えても元気があるなら様子見で大丈夫です💦ウチの子も先月始めに手足口病で39.8度の熱が出ました😥1〜2日で熱は下がってきますよ。手足が冷たい時は熱が上がりきってないので暖かく、手足が熱くなってきたら発熱はピークに達してるので少し涼しくしてあげて下さい😄あと解熱剤は子供が熱で眠れなさそうな時や辛そうな時だけで大丈夫です。発熱はウイルスを高熱を出すことでやっつけてるので、熱が上がりきる前に使ってしまうと解熱剤の効果が切れた時また熱が上がりますよ💦水分だけは麦茶などでこまめに取るようにして下さい。離乳食は食べるなら普段通りあげても大丈夫ですが、もし食べなくても水分さえ取っていれば1〜2日くらいは身体は持ちますので心配ないです。なるべくなら喉ごしの良いもの(うどん・水分の多いお粥・ヨーグルトなど)の方が比較的食べやすいかなと思います。
-
μ's
ありがとうございます!
手足が冷たい時はたためて、あったかい時は涼しくは初めて知りました!(◎_◎;)
解熱剤はしんどい時だけでいいんですね!
水分はしっかり取らせて休みたいと思います!
ありがとうございました😊- 8月18日
μ's
ありがとうございます!!
水分は取れてるので大丈夫と思います。
さっそくやってみたいと思います!
ありがとうございました😊
咲夜翼
多分ですが(うちの娘は1日で下がりました)
熱は1日2日で引いてくると思うので(それ以上長引いたり、高熱が続くなら病院へ)
そのあと口の中など痛くてミルクの飲みが悪くなるかもしれないのでその場合は少しずつ飲めるときにあげてみて下さい。
早く良くなりますように。
μ's
本当にありがとうございます!
助かりました(T . T)