先週 金、土曜日と 三男、次男がインフル🅱になってしまい、 昨日 私もな…
先週 金、土曜日と 三男、次男がインフル🅱になってしまい、 昨日 私もなってしまいました。
ずっとマスクしていましたが ④ヶ月になったばかりの長女にうつらないか心配です。
春休みなので 実家にいて 部屋は隔離していますが、
混合のため すごくおっぱいが張った時だけ 授乳してます。 あとは、母にお願いしていますが、 今 私の熱は37°C台で微熱です。
本当は搾乳機で絞ったほうがよいと思いますが、同じようにされた方いますか?
また、赤ちゃんうつりませんでしたか?
- ☆まぁなちゃん☆(8歳, 11歳, 17歳, 18歳)
コメント
キャンディ
返答にはなってませんが私も3日の夕方から熱が出て翌日病院行くとインフルAでした💦
完母で久しぶりにミルクを飲ませてみましたが泣いて30mlしか飲んでくれなかったので授乳だけして私は別室にいました。今日は義母に預かってもらってミルクも少量ですが飲んでお利口にしてくれてるみたいです。本当は直母より搾乳して哺乳瓶の方が良いみたいですが差し乳のため搾乳が難しいです😭本当に赤ちゃんにうつらないか心配ですよね😰
☆まぁなちゃん☆
ご回答ありがとうございます💛
この時期にまだ インフルがあるなんてって感じですよね(>_<)
私も差し乳だし、 元々ミルクよりの混合なので 授乳を諦めれば良い事なんですが…
病院へ聞いても、発熱から最低5日は別室で その後 3日間くらいはまだ ウィルスが残ってるかもなのでマスクしてください。と言われました。 その間にうつらないか毎日 ヒヤヒヤしてます。
ありがとうございました。 お互い早く治るといいですね(◍•ᴗ•◍)