※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者選び。歯医者って、いいと思えるところ見つかりにくくないですか?…

歯医者選び。歯医者って、いいと思えるところ見つかりにくくないですか?もう、どこ行っても同じなんじゃ…と思っちゃいます。今ほど設備とかなかった昔の治療のほうが長持ちしてるし、治療後の違和感も少なかったような気がします💦

コメント

ことり

場所(通いやすさ)と予約のしやすさ➕先生の印象が良いところ、、、で長く通ってます😓
治療内容は特別不満とかなければいいのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療って終わってみないと上手かったのか下手なのか分からないし、結局先生の印象しかないのかなって感じですよね💦

• 56分前
ねこ

分かります
私も歯医者選び難航していてなかなかここ!ってとこがなく転々としています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとかかりつけで信頼していた先生がだんだんいい加減になってきて、治療終わったら歯間がボンドまみれでフロスが通らない、新しく変えたところはマイクロスコープとかあって先生も人当たりいいのに、定期検診では一切顔出さない、お金になりそうなセラミックの質問とかの時だけ顔出す、何度か質問するとだんだん面倒くさそうにするとかで微妙になってきました。

• 52分前
  • ねこ

ねこ

微妙ですね😣
    私なら歯医者変えるかもです😅

• 47分前
はじめてのママリ🔰

分かります。
歯医者とか皮膚科とかいいとこなかなか見つかりません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯って何されてるのか分からないし、なんかここおかしくない?と思って質問しても、そんなもんですみたいな感じで流されちゃいます💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

医科はほぼ保険診療でやるべきこと決まってるから大差ないですけど、歯科とか美容とかは自費の部分も大きいし、患者側が判断するのって難しいというかほぼ不可能ですよね…信じるしかないというか😂