※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

旦那のおばあちゃんちに猫がいるけど、生後1ヶ月半の娘を連れて行って大丈夫か不安です。

旦那のおばあちゃんちに呼ばれ、
生後1ヶ月半の娘を連れて行くことになったんですけど、
猫を飼ってるみたいで、
不安です。大丈夫ですか?

コメント

さ め

うちは子供ができる前から
猫8匹飼ってます☺️
子供2人生まれてから
猫達と一緒ですが今のところ
困った事はないです♪♪

はる

うちは1ヶ月からねこちゃんと同居してます😁
無闇に近寄らないねこちゃんなら大丈夫じゃないですかね?ねこちゃん来たら抱き上げるとか🌱
あと、ねこちゃんとは別の部屋に普段寝かせてました😊
可能ならおばあちゃんと会う間だけねこちゃんには
別のどこかにいてもらうっていうのはどうでしょう?

床などには毛があるとおもうので
マットは持参してもいいかもしれません🤔

ma

生まれた時からお互いがいる状況とは少し違うので、気を付けて見ててあげれば大丈夫かな?と💦
猫ちゃんも急に自分以外の小さい生き物来たと思って動揺するかもですし☺︎

1ヶ月半なら猫に嫌な事とかも出来ないので大丈夫だと思いますけどね☺️👍

ゆか

猫今の時期抜け毛すごいです、、😱掃除ですね!
お義母さんちは、猫の毛だらけなので、絶対連れていかないです。外であそびます

外に出ない猫ちゃんですか?そのに出る猫ちゃんの場合、ちゃんと病院でケアされてますか?
綺麗な猫ちゃんじゃないなら私は連れて行きたくないです!ダニ、ノミ、寄生虫とかこわいですし💦

ままり

私の実家もネコを飼ってます。
里帰りもしましたが、娘がいる部屋には入れないよう両親が気を使ってくれました。
遊びに行く前に念入りに掃除してもらってます😅