コメント
ジジ
うちは上の子はもう保育園行ってるのですが去年の今頃は自分の為にも子供の為にも出かけていました。
ずっと家にいてるのが私がしんどくなってしまう為。外に出ると気晴らしにもなるし子供もよく寝てくれたので。
車があるから出来たのかもしれませんが🙄
かつまん
毎日1回は外出するように頑張ってます💦
支援センターは週1回くらいですが、あとは買い物やウィンドウショッピングしに夕方出かけたりしてます💡
-
こなん
素晴らしい❗️毎日一度は出るなんて❗️
私も見習わないとな😭
夏風邪とかは特に気にせずですか?この前手足口病もらってしまい、私と夫にもうつり、一家全滅してしまってから怖くなってしまって😢- 8月17日
-
かつまん
手足口病は確かに怖いですね😱💦私も一家全滅したら支援センターは行かなくなるかもです…。
外出は私のリフレッシュ目的も大きいですよ💡あと娘もずっと家だと飽きてる感じでぐずったりするので💦- 8月17日
-
こなん
大人がなるとなかなか長引きました💦かくちゃんさんもお気をつけください💡
初めての風邪で一家全滅したので気分的にもなかなかしんどかったです😅
そうなんですー❗️なんか支援センターに苦手意識ができちゃって💦
でも息子のためには行かねば❗️と思っています✨- 8月17日
-
こなん
うちも家が飽きてくるのか子供がよくぐずる日あります❗️
出掛けると親子ともに気分転換になりますよね😃- 8月17日
まりー
この暑さなので外出してないです💦
曇ってて気温が多少マシならスーパー行く程度です⭐
支援センターやらモールやら連れてってあげたいですが、暑すぎて旦那から子供外出禁止令が出ました😅笑
-
こなん
そうですよね~暑さしんどいですよね。ベビーカー乗ってくれなくて抱っこひもの時とか暑くて倒れそうになります😭
旦那さんから外出禁止令、発令中なんですね❗️
うちは逆に刺激になるからたまにはでかけたらと言われます😅- 8月17日
ねねこ
買い物以外全く外出てないです😂暑いので私が動きたくないです(笑)
もう少し涼しくなったらお散歩とか連れていこうと思います😊
-
こなん
そうですよね。動きたくないですよね。しかも2人のお子さん連れて💦
街中で2人とか3人子供連れてるお母さんみると、いつもすごいなー❗️私は一人でもいっぱいいっぱいなのに…私も頑張らねばと思います😊- 8月17日
ぴ
5.6ヶ月のときからほぼ毎日イオンや支援センターにいってます!!
でも別に刺激になっていいとかはないですよ💕ただのわたしのストレス発散です💕
-
こなん
すごいです❗️私も暑くなる前は毎日とはいかないものの頑張っていたのですが…😅
こども連れて出掛けるのパワーいるのに素晴らしいです✨- 8月18日
こなん
そうですよね~家にいると自分もしんどくなってくるときもありますよね。
前に手足口病もらってしまって私にもうつり、看病がとてもしんどくて、それから子供が集まるところがちょっと怖いです😭ジジさんは風邪をもらったらもらったでしょうがないな~な感じで、特に気にされず子供が集まるところへ外出されてましたか?
ジジ
うちも今年手足口病なりました!!保育園なので仕方がないなーって思えましたが、保育園行ってない時だったらちょっと怖くなりますね😓
子供の調子が悪い時って半端なく甘えて離れないし可哀想だけど疲れますよね😭
しかもみんころさんもうつったんですか🙀それは大変でしたね💦
けど私はまた出かけると思います😅
こなん
そうなんです💦
保育園や幼稚園でもらうのは諦めがつく?ような気がするんですが、
行ってないとわざわざうつされに行ったような気もしてきちゃってなかなか一歩踏み出せず…。
うちは手足口病で一家全滅してしまい、大変な日々でした。大人がなると大変ですね😵
ジジさんを見習って気にせず切り替えていかないといけませんね❗️
風邪をひくごとに身体が強くなると思うことにします💡
ジジ
旦那さんまでもだったら本当に辛いですね😅
外に出るのが正解かはわかりませんが支援センターなど他の子とかかわれるのは刺激になると思いますしお子さんも楽しいんじゃないかなと思います😊
無理はしないで下さいねー本当に最近暑いので気が向いた時にでも!!
こなん
そうなんです😵
足の裏にも出来て痛い&かゆくて歩けないし散々でした😭ジジさんもお気をつけください🙇
そうですよね❗️私もほかの子と触れあうのはよい刺激だと思ってます✨
少し涼しい日があったら、行ってみます✨ありがとうございました🙏