コメント

みー
日付超えるのは無しです🙅♂️

ユキちゃん
結婚式ならアリです😊
-
もふこ
ありですかー!寛大ですね😭
- 8月17日

(`・ω・´)
仲の良さによりますかね😂!
めっちゃ仲良い子なら許します。
-
もふこ
たしかにめっちゃ仲良い子なら仕方ない気もしますね!
- 8月17日

なだなだ
たまになので、アリです!
-
もふこ
たまにならいいんですかねー
- 8月17日

むーみん
うちは有りです🙆♀️
子供も大きいし、旦那いなくても不便な事ないので🤣
普段から飲み会も日付回らず帰ってくるし『え?もう帰ってきたの?』って感じなので🙄🙌
子供が小さいうちはイラッとするかもです(笑)
-
もふこ
たしかに不便はないです😂
旦那さんちゃんと早く帰ってくるんですね〜✨
2ヶ月の子供がいるので、すごくイラっとしました笑- 8月17日
-
むーみん
居ない方がかえって楽!!と思っちゃうタイプなので、お小遣いの範囲内での飲み会なら大大大歓迎です🤣🙌
子供が2ヶ月の頃は完母でどっちみち夜の授乳は私しか出来ないので飲み行く分にはOKですが、羨ましさからイラッとしてましたねー🤣👌- 8月17日
-
もふこ
まあいない方が気は楽かもです🤣
それです!羨ましさからイライラしてます!こっちは制限だらけなのに自由にしやがって!って感じかな😂- 8月17日

あいり
終電までに帰れればありです。
-
もふこ
なるほど。いつまで、と決めるのはいいですね!
- 8月17日

退会ユーザー
アリです🙋
代わりに育児にはきちんと協力してもらいます!
-
もふこ
協力的ならたまになら許してやろうかな、と思えました笑
- 8月17日

みい
ありですね😊
普段の飲み会の頻度が少ないので。
-
もふこ
なるほど!
少ないですが、イライラしてしまいました😂- 8月17日
-
みい
結婚式ではありませんが、この前は朝6時帰宅でしたよ😊
その代わり私も飲みに行かせてもらうのでお互い様精神です🌸- 8月17日
-
もふこ
朝帰りでも怒らないなんて寛大すぎます…😳✨✨見習いたいです…私ならブチ切れます😂笑
自分が外出できてないのでイライラしてしまうのかも😭- 8月17日

退会ユーザー
我が家はアパートのため、部屋数が少なく息子が音で起きてしまうので、結婚式だろうと職場の飲み会だろうと、帰宅時間が22時以降はなしです。2人の子供だから2人で育てていくんだから!と私がうるさく言うのは逆効果だと思ったので、息子が起きちゃうからなるべく22時は過ぎないでほしいなと話したらすんなりそれを守ってくれています。
-
もふこ
同じ感じです!うちも部屋数が少ないので夜に物音立てて欲しくないです…
たしかにうるさく言うと逆効果かも。私もそんな風に言ってみます!参考になりました☺️- 8月17日

はじめてのママリ🔰
いてもいなくても変わらないので朝帰りでもありです😊😊子供も旦那いないほうが早く寝るし笑
-
もふこ
たしかに変わらないです😂😂笑
- 8月17日

mOe。
全然アリです。😊
私もゆっくり出来るので。
-
もふこ
ゆっくり出来るのはいいですね!
- 8月17日
-
mOe。
そうですよね!笑- 8月17日

いちご
女の子に手出してたり
したら嫌ですけど仲のいい
友達とワイワイやる分には
良いですかね^_^
でも、次の日昼過ぎまで寝てたり、
育児、家族サービスできない
ならダメですかね🙅♀️
次の日眠くて動けない程に
なるなら早く切り上げて
帰ってこい!って思います。
-
もふこ
たしかにその通りですね!
たぶん次の日全然動けなくなると思います!むかつく😊笑- 8月17日

ゆんまむ
ありというか、行くのは許すと思いますが気持ち的にはクッッッソイライラしちゃうと思います😂
-
もふこ
それです!クッッッソイライラしてます!笑
- 8月17日
-
ゆんまむ
いま3次会行ってるんですか??🙄
自分は子供家にいて外出れないのに旦那だけ夜中も遊ぶとかほんとイライラ止まらないですよねwwww- 8月17日
-
もふこ
そうなんです。
さっき帰るって連絡あったのに、その後すぐにやっぱ三次会いくってまた連絡きました。。🤬
イライラが止まらないですー!!!😇😇笑- 8月17日
-
ゆんまむ
我が家もビア行ってて、帰るって言ったかと思えばラウワン行きましたwww
ほんっとうにイライラが止まりません😇
このイライラをどこにぶつけていいのかが全く分からずwww- 8月17日
-
もふこ
それはイライラしますね、、😇
どこにぶつけましょーか
旦那にぶつけてもその後の展開がめんどくさそーだし、、笑- 8月17日

yu🌸
生後2ヶ月のお子さんがいるなら私は、自分で赤ちゃんいるし奥さん大変だからと式のみで帰ると判断して欲しいです(笑)
私が行く立場なら二次会も行かないので、というか行けないので、😂
-
もふこ
あー!そうしてほしかったんだなって気づきました😭
逆の立場なら行けないですよね、、、
なんでも周りに合わせるやつなんでそんなこと絶対してくれないです…😭- 8月17日
-
yu🌸
期待しちゃダメなんですけどね男に😭
期待裏切るの得意ですよねだいたいの男は😂
いちいち言った方が伝わるので面倒だし大変だけど伝えなきゃわかんないんだなぁって諦めるしかないんですかね😂- 8月17日
-
もふこ
ほんとその通りです…
期待なんかしちゃダメですよね。笑
いちいち言うのももう疲れました…
諦めるしかないですね!😂- 8月17日

ママリ
普段だったらアリだけど、生後2ヶ月の子がいたらナシです😅
うちは下の子2ヶ月のときに二次会参加したことで後日喧嘩(というか、疲れがピークに来て私が一方的にキレた)しました(笑)
生後2ヶ月の子いたら、私は二次会どころか披露宴でも参加は躊躇するので💦こっちは我慢して、男性だけ気楽に何でも行けるのってズルいと思いました‼️‼️
-
もふこ
ほんと男はずるいですよね!
何にも考えずに好きなところに行けて!こっちはろくに外出してないのにって思っちゃいましたー😭- 8月17日

ままり
日付け変わるまでなら穏やかです。
けどいつも終電なのでちょっとイラっとします。
三次会まで行けるのは誰が子どもを見ているからだと思う?とイヤミ言ってます😁笑
-
もふこ
そのイヤミいいですね!
使わせていただきます!😂笑- 8月17日

えりっぺ
ありです!
正直おってもいなくても変わらないので…
-
もふこ
変わらないですよね😅😂
- 8月17日

ひま
自分の結婚式とき
4次会(朝の6時まで)ありました😭💦
わたしも旦那も地元なので、同窓会みたくなっちゃって!
結婚してる友達も残ってくれました!
-
もふこ
4次会までなんてすごいですね😳同窓会みたい楽しそうだけど旦那だけが参加なのは絶対イライラします😂笑
- 8月17日

Anna
日頃も飲みが多くて慣れてるのもありますが、結婚式ならお好きにどうぞって感じで全然アリです!☺️✨
ただ次の日が休みで「昨日遅くまで飲んで寝たりないか寝かせて〜」はなしです🙋♀️🎵
-
もふこ
うちの旦那はいつも遅くまでグースカ寝てるんでイライラします…寝顔が腹たちます😂笑
- 8月17日

もも
仲いい子の結婚式なら、祝いの場ですのでありですね😌💫
逆の立場なら、3次会まで許してくれる旦那のほうが自慢できるし誇らしいです💓
-
もふこ
たしかに!そういう考え方もありますね😊
- 8月18日
-
もも
普段から用事があったり疲れている時、旦那に子供を預けて出かけたりしているからそう思うのかもしれません🤔
普段の旦那さん次第ですね😂🙌- 8月18日
-
もふこ
なるほど〜
ステキな旦那さんなんですね☺️- 8月18日

みぃ
無しと言いたいが、本人に任せます。
子供がいる状況考えて下さいって感じで選択させます。
-
もふこ
わたしも基本本人に任せてるんですが、そうするとやっぱ自分に甘い選択をするんですよね…イライラします😂笑
- 8月18日
-
みぃ
それは困りましたね😅
きっともふこさんが日頃から優しい対応をされてるんですかね?
甘い選択するならそれなりの覚悟は出来てるんだよね?って言うかも⁉️
平等じゃなきゃ私は嫌なので💦- 8月18日
-
もふこ
結構気は使ってるかもです。怒らせたらこわいので、、きっとなめられてるんですよねー ☹️笑
私も言ってやりたいけど逆ギレされそう😅甘い選択である自覚がないか、覚悟できてるってその場だけ言って結局何もしないかですね〜
こうして書いてみるとどうしようもない人ですね、、😇笑- 8月18日
-
みぃ
第一子ですか?
もしかしたら2ヶ月の子がいてパパっていう自覚がまだ芽生えてないのでは?
ママは妊娠中から出産後の事色々考えながら生活してると思うんですけど、パパは出産してやっとパパなので甘い選択をしちゃうのかなぁ?
どうしようもない人なんていっぱいいますょ😅- 8月18日
-
もふこ
第一子です!
芽生えてないんでしょうねー
本人は否定するでしょうけど😅もうちょっと自覚とか責任感とか持って欲しいもんです☹️☹️- 8月18日
-
みぃ
お互い頑張りましょ😙✨
イライラすることあるけど選んでしまったのは自分ですしね😭- 8月18日
-
もふこ
そうですね😭
がんばりましょー!- 8月18日
もふこ
それは絶対ナシですね!笑