コメント
退会ユーザー
うちの子もすぐ怒ります😭😭
気に食わないことがあると
大声でギャン泣きです。。
ひいらぎ
そんなかんじです!
というかこれからどんどん増えるし力強くなります(笑)
3歳の上の娘はまだまだ癇癪しますよ😊先は長いです、、
電車で1時間ならお昼寝の時間に合わせるのはどうですか^^?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
えぇ。笑 これから増えるとは、、😱😱
この間はお昼寝に合わせて電車乗ったんですが行きしは30分くらいで起きてギリギリぐずる前に到着しましたが、帰りが眠そうなのに寝れずでギャン泣きで途中下車しました😭心おれそうでした。笑- 8月17日
みぃひ
うちも怒る時はすごい泣き方されます😂💦でも、外面がいいので電車ではそんなに泣きません。笑
-
ママリ🔰
なんでそんなに泣くの。笑 と余裕のある日と、どこが具合わるいの?と心配になる日とあり疲れます😭
外面いいのはありがたいですね!笑- 8月17日
tama
うちも最近そんな感じです😭
新生児の時みたいに何で泣いてるか分からないみたいなのは少なくなってきて、何となく何で泣いてるか分かるようになってきたなぁーと思ってたのに、最近泣きスイッチの原因さっぱりです😩
大人の食べてるもの欲しがって子供無理なものであげない場合とかも、この世の終わりみたいにギャーギャーなります😅
明日片道1時間電車頑張って乗ってきます😂笑
-
ママリ🔰
ほんとにそうなんです!ようやく慣れてきてリズムもできて楽になったな~とおもった矢先、、えぇ!?なに?なんで?おしえてってなります😂
明日電車なんですね😳💡頑張ってください💓子連れ専用車両があればいいのに~!!- 8月17日
つみき
1歳になって色んなことがわかってきたり、できるようになってきて、今までより更に自我が芽生えているのもあると思います☺️
うちの子はもともと手がかかる方でしたが、1歳になってからが特にひどくて、同時に職場復帰もあったので、毎日辛かったです💦
でも2歳になった今、1年前の写真や動画を見返すと、なんて可愛いの!!!と思います❤️😂
今の方がだいぶ怪獣です(笑)
当時はこれ以上育児で辛いことないって思ってましたが、1年経てば、「去年の今頃ほんと大変やったなぁ〜でも可愛いなぁ〜」ってやっと最近笑って話せるようになりました!
今の時期はこんな感じと割り切るのが1番だと思います☺️
-
ママリ🔰
この時期に職場復帰、、尊敬します。わたしは旦那を言いくるめてまだ働かない予定です😂笑
今の時期はこんなかんじ!と割りきるの一言ですごく楽になりました!
泣くのがいけないわけではないですもんね!- 8月17日
はる
うちもです😧💦
ほぼほぼギャン泣きが少なくて
夜泣きもほぼしないんですが
1歳過ぎてなにか嫌なこと?とか玩具ぶん投げて遊んでて自分で投げたのに遠くに行った玩具相手にめっちゃ怒りながらギャン泣きしたり( ̄▽ ̄;)
抱っこ紐で抱っこしてたら反り返ってイヤーって言いながらギャン泣きされたり…
知り合いのママさんに
早い子は1歳ほどからイヤイヤ期始まるって言われて…
まじかーー😧💦
って思いましたが
コレも成長!
って思って
何が嫌なんだーい?
て言いながら泣き真似すると
イイコイイコゝ(*´ ˘`*)~
ってやってくれました
その30秒後にはまたギャン泣きしたりしますがね('-' ).........。
子供も成長してるし
こちらも成長させてもらってると思いながら日々なるべく笑って過ごす様にしてます( ̄▽ ̄;)
-
ママリ🔰
一緒のかたが多くてかなりほっとしています😭
抱っこ反り返られるとすごい悲しいですよね😂😂
たしかに、どうせ同じ時間を過ごすなら笑うくらいがいいですね!- 8月17日
ポコママ
うちの子も一歳過ぎて、外でも叫んだり、泣いたり自己主張がはっきりしてきました💦ここの書き込み見てみなさん頑張ってるんだ、と少し安心出来ました。
自分の思いを表現できるだけ成長したんだなぁと思う反面、買い物などもドキドキする日が続きそうです😅頑張りましょ💕
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇ほんとにみなさん同じ悩みがあってほっとしました😭
これしたい、あれしたいが思うようにできず抵抗のしかたも反り返るか泣き叫ぶしかできないんだなぁ。と理解しつつどうか機嫌よくすごして~!と神頼みです😂💓- 8月18日
はな
息子もよく急にギャン泣きしたり、怒ったり、自己主張が激しいです😂
本に書いてありましたが、この時期は言葉も話せないので思い通りにいかないとギャン泣き、ぐずぐずして訴えるみたいです。抱っことかあやしても泣き止まなければ、別の物に興味を持たせてた方がいいと書いてありました!おもちゃとか、外に出るとか。
上の方とのコメントみましたが、私も友達に会いに電車に乗って1時間ほどたまにのります。同じく寝れなくてギャン泣き、途中下車経験あります。つらいですよね😂この前空いてるとき優先席で、抱っこ紐から下ろして自由に外見させたり動かせたら機嫌よくしてくれました☺️
-
ママリ🔰
なるほど💡別の興味持つものさがししてみます!
電車きついですよね😂座らずに立ってスタンバイしてても結局泣くしで、、途中下車辛いですよね、ホームでても暑いしで降りたからといって機嫌なおるわけもなく😭😭
空いてて自由にさせれたらいいですね!なかなか荷物もって下ろしてというのがめんどくさかったりしたので今度は試してみます!- 8月18日
ママリ🔰
一緒で少し安心しました😭なにがしたいの~ってなります。無理矢理声だしてるんじゃないの?ってくらい頑張って大声だしてます😅
退会ユーザー
思います!思います!絶対
わざとでかい声出してるでしょ!
って思いますもん😅😅
外だと周りの目が気になりますね。
うちの子の場合はまだ電車デビューは
先ですね😖😖
ママリ🔰
ですよね😂😂
先日途中下車したときはおじいさんに横歩かれてこうしたほうがいい!あぁしたほうがいい!と色々言われて全部試して無理だったんだよ!と心の中で思いました😂
退会ユーザー
おじいさん🤣🤣🤣
有難いけど正直ありがた迷惑
ですね😅😅