※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が娘を横抱きしたらボキッと音がし、泣いた後は普通に動かせるが心配。大丈夫でしょうか?

今日母が娘を横抱きしたらボキッてすごい音がしました😅
1メートル離れてる私にもボキッって聞こえたレベルです。

その直後は泣き、しばらくグズグズしてました。
腕は動かせてて(腕ついたり、何か持ったりはしてましたが、庇ってる感じもあり、バンザイはしたがらなかった)何かの拍子に痛ーいってグズグズすることはあったのですが、お風呂上がってからは普通に動かせてて(バンザイも普通にしてた)痛いとかグズグズすることもなかったです。

様子見で大丈夫ですかね?折れたりしてたら腫れたりするし泣きやみませんよね💦

コメント

バンザイしたがないなら
病院行った方がいいと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お風呂上がってからは普通にしてます🙋‍♀️

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

さすがに折れたりしたら泣きますね!!
今動かせてるなら様子見でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今はもう普通に動かして何事もなかったかのようにしてるので、とりあえず様子見てみます☺️

• 8月17日
はや

娘が1歳8ヶ月の時に、どうも右腕を使おうとしないなーと気になって、念のため病院に行ったらヒビ入っていたことがありました。泣きもせず、一体いつヒビが入ったのかも不明です。念のため受診をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

使おうとしなかったんですね💦
    今は普通に使えて寝てるので、また庇ったりすることがあれば病院連れて行ってみます☺️

• 8月17日
うさぎ

痛がることなく動かせているなら様子見で大丈夫だと思います!
先週娘が同じ状況になりまして、平日昼間だったので受診しました😅
途中から普通に腕や手を使うようになり、お医者さんがその様子を大丈夫だねーと言って何をするわけでもなく帰ってきました😅
肘が外れたのではないかということで、癖になりやすいから気をつけてとの事でした!