※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

娘が急にうんちが多くなり、様子見で良いでしょうか?昨日から3.4回で、機嫌は良く、食事も問題なさそうです。初めて梨を食べた日に増えたようです。

生後8カ月の娘ですが、
いつもはうんち一回ですが、
昨日から3.4回します(*_*)

機嫌はわるくなく、離乳食、ミルクちゃんと飲みます、うんちも白くなく少しゆるいくらいです。

梨をうんち3.4回した初日に食べました。
一切れ
水分多かったのか…?
様子見で良いでしょうか?

いつも一回だったのに、急にたくさんするので😵

コメント

りり

ゆるいならもしかしたら下痢かもしれないですね。梨が合わなかったか水分が原因もありそうですよね。
回数が増えるようなら病院行った方がいいかもしれないです。
うちも先月消化不良で3週間下痢だったので、もしかしたら離乳食の消化不良かもしれないですね😞
良くなりますように🙏

• (^^)

(^^)

回答ありがとう御座います😊

なにか病院で処置ありましたか?😭

• 8月17日
  • りり

りり

下痢止め(ウィルスとかではなかったので)と整腸剤を出してもらって、離乳食をストップしてノンラクトミルクに変えました👶
    下痢もですが娘の場合はお股とおしりがカンジダになってしまってそっちもかなりかわいそうでした😞
    赤ちゃんの下痢は長引くことが多いそうなのでかぷれやカンジダにも気をつけてください👶

• 8月17日
(^^)

少し離乳食すくなめにしてみます😵
アドバイスありがとう御座います☺️☺️