コメント
ままり
うちもそばを離れるとギャー泣きします‼️
寝てるうちに色々やったり
泣かせたまま色々やったりしてます!
料理や洗い物なども
そばを離れると泣くので
バウンサーやベビー椅子
移動させまくって台所の近くなど常に近くにいます!
ムーニー
機嫌のいい時間とかは無いですか?
うちの娘は最初の頃から朝起きてから3時間くらいは割とご機嫌で1人で遊ぶことも出来るので、その時間に昼、夜のご飯の用意をして、家の掃除や洗濯などほとんどの家事をやるようにしてます😂
一時期黄昏泣きも酷かったので、そういう時は基本的にそばにいてあげるようにしてました☺️
おんぶできるようになったらすごく楽になりました!
-
みちゃそ
回答ありがとうございます!
確かに目覚めはうちの娘も良く、ひとり遊びも少しの間してくれるのでその隙がいいかもしれません✨
おんぶができるとほんと楽になるでしょうね〜- 8月17日
まま
一時期、ありました!
なので用事する時は抱っこ紐でやってました!
-
みちゃそ
抱っこ紐いいですね✨
うちはエルゴの抱っこ紐を購入しましたが、新生児から使えるインサートが付いていないものを買ったので、まだ使えていないんです…- 8月17日
-
まま
うちも新生児用じゃないですけど3ヶ月の頃はもうバリバリ使ってましたよ!
- 8月18日
-
みちゃそ
そうなんですね!
説明書には、4ヶ月以上からと書いていたのでまだ使えないのではと思ってました💦- 8月18日
Rina
ひたすらおんぶして家事してました!
-
みちゃそ
やはりおんぶですよね…
私の母も私を育てている時はずっとおんぶしながらと聞いたのでこの子もそうなんだろうなと思ってます💦- 8月17日
-
Rina
大変ですが頑張ってください!今だけですから👶❤︎
- 8月19日
-
みちゃそ
ありがとうございます✨
- 8月20日
くみちょう
はじめまして。
私もそのくらいからそんな感じでした😂
疲れますよね。以前通ってた整体の先生に、ママじゃなきゃダメな時期が絶対くると言われたんですが、ああ、これかな?と思ってます。
主人も夜寝かしつけ頑張ってくれますが、全然だめでした。
私がお風呂に入ったときに主人に見てもらってたら、ギャン泣き😭慌てて風呂から出ると汗びっしょりの娘と主人😅
急いで服きてあやしました。
顔もカピカピで化粧水くらいつけたかったけどそれどころじゃなかったです。
もう、とことん付き合ってます。しんどいけど、今だけなんだなと言い聞かせてます。家事はお昼寝の合間に出来る範囲でこなしてます。
私も娘が人見知りも始まり、毎日悩みまくりです。
一緒に頑張りましょ。
-
みちゃそ
びっくりするくらいうちの娘もそんな感じなんです💦
やはりみんな通る道なんですね…
それだけママを頼ってくれてると嬉しい気持ちで頑張ります😃- 8月17日
-
くみちょう
たまに、ご機嫌だったのに旦那に変わって泣くので旦那を責めたりしてます😅
彼なりにショックを受けてるかと思いきや、私に変わった途端にケータイいじってゲームしててイラっとしてつい嫌味を言ってしまいます。
母は辛いですが、同じ境遇の人がいて私も安心しました😹- 8月17日
-
みちゃそ
そうなんです!
機嫌がいいから大丈夫だろうと旦那に変わった瞬間ですよね💦
うちの旦那はショックすぎて、毎日どうしたら娘に好かれるか悪戦苦闘してます笑- 8月17日
もか
うちも全くそんな感じです。完全ワンオペなので、なかなか家事もできないし、お風呂やトイレもゆっくり行けなくて。でも最近は少しは私がいなくても慣れたのか、少しは我慢できるようになってきました。とりあえず見えなくても声かけをずっとしたり、〜してくるよーって伝えたり、あとは好きなおもちゃを手元に置いたり、あとはキッチンにいる時や隣の部屋にいる時などは、たまに目を合わせるようにしたり。でもほんとはもっと慣れて欲しいんですけどね。
あとは、私と旦那以外の人は、泣いても出来るだけ慣れてもらうように、私が抱っこしながらあやしてもらったりしつつ、慣れさせてます。でもいつもギャン泣きなので、これも個性だと思って、ゆっくり慣れていけばいいかなと思ってます。
-
みちゃそ
やはり慣れですよね…
声掛けいいですね✨
お互いワンオペ大変ですけど頑張りましょうね💪- 8月17日
みちゃそ
やはりそうですよね…
うちの娘は置いても寝ない子で泣けばすぐ抱っこしているのですが、思い切って泣いたまま家事するのもいいのかもしれません💦
ままり
機嫌が良いときでも離れると泣きますよね笑
ちょこっと洗い物くらいなら
泣かせたままやっちゃってます😌
家でも抱っこ紐フル活用してます!
みちゃそ
そうなんです😅
忍者のようにそっと離れてみてもギャン泣きで…笑
まだ抱っこ紐使えていないので4ヶ月入ったら使ってみようと思います!