コメント

もちもちきなこ
食事制限しません!笑
後期に入ると食べなくても太るので、、、笑
もう増えるだけ増えてくれ!って諦めてます😂

まにま
指導を受けた栄養士さんは
1日でコントロールすれば大丈夫!
と言っていたので、食べ過ぎた次の日は
なるべく控えたりしてましたよ!
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻今日控えようと朝は抜いてお昼は食パンと牛乳、夜ご飯は蒸し野菜だけにします😅😅1日でコントロールすれば大丈夫なんですね!参考にします☝🏻💕
- 4月4日

退会ユーザー
途中まで気にしていましたが、最後の方は気にしていませんでした(^^;💦
最終的に+15㎏増えて後悔しています(;;)
私は運動出来なかったんですが、出来るならウォーキングしておけば良かったな、と思います(^^)
気にしていた時期は、レンチンで蒸し野菜を作ってぽん酢で食べていました(^o^)
野菜スープもよく作っていましたが、スープは良くないと言われました(*_*)
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻後期は何しても体重増えるって言いますもんね😂(笑)今8ヵ月の時点で+6.5kgです(笑)ままりんさんのを参考に今日の晩御飯は蒸し野菜にしました😌💓ポン酢も買ってちょっと間晩御飯は蒸し野菜でいいかな、、なんて思ってます(笑)
- 4月4日
-
退会ユーザー
蒸し野菜楽だしカロリー抑えれるし良いですよね(^o^)!
キャベツメインで蒸し野菜作って、一応栄養の為にちりめんじゃこも蒸し野菜にかけて食べたり、お豆腐にめかぶと鰹節かけて食べたり、旦那と別の食事にする分「めんどくさくない物」を重要視してました😂- 4月4日

Sora.11.
私はしてましたよ(^o^)
3食しっかり食べて、あまり間食せずにウォーキング、マタニティヨガをしてました(^o^)
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻間食めっちゃしたくなりませんかー???私お菓子よりご飯派やったのに妊娠してから間食が増えちゃって💦💦(笑)その代わりご飯を減らしてるんですけど、、マタニティーヨガってやっぱりいいですか!?行こうか迷ってて😅
- 4月4日
-
Sora.11.
マタニティ-ヨガよかったですよ(^o^)
- 4月4日

退会ユーザー
朝を野菜ジュースだけとかにします〜!
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻ですよね~、でも食べるのも怖かったので今日は朝ご飯抜いちゃいました(笑)
- 4月4日

el
毎日夜測るので
外食した次の日とかは
結構数字ででちゃうので(笑)
その日はジュース・お菓子控えるとか、デザート食べないってしてます。
数字見たら嫌でも食べる量減っちゃいます(笑)
もちろん栄養となるものはとりますけどね🎵
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻夜測るんですね!私は毎朝です😚🔆まるちゃんさんのを参考に今日はジュース、お菓子一口も食べないようにしてます!でも、食べたい、、(笑)確かに数字見た瞬間絶望的になりますよね😭(笑)
- 4月4日
-
el
私は夜派ですねー!
一日の結果として見てるので(笑)
妊婦用の体重管理アプリに入力したら 危険⚠とかでてきて やばいやばいって焦ったりします😅- 4月4日
-
el
何か口にいれたくなったらこんにゃくゼリーおすすめですよ!あと苦手でなければ野菜ジュースとか!- 4月4日

ゆき象
次の日はお野菜メインの食事にします(o^^o)
次の日で調整してます♡
びっくりするくらい体重に反映されますよね(o^ー^o)
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻今日の晩御飯は蒸し野菜にします!旦那はオムライスですが、、(笑)本当にびっくりするぐらい増えちゃいますよね😱😱諦めたいぐらいです(笑)
- 4月4日

退会ユーザー
食べ過ぎた次の日から食事で調節したらウォーキングします♡
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻今日の晩御飯は蒸し野菜にします!(笑)ご飯で調節するか運動しかないですもんね😰😰今日はお散歩に行ってないので今1時間程家の掃除をしました☝🏻
- 4月4日

♡♡めー♡♡
食事制限なしで、食べる時間だけ気をつけて…。38週でプラス9キロ‼︎です笑。
-
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻食べる時間関係ありますよね(笑)私昨日22時頃にラーメン食べちゃって😂😂自業自得ですが、ぬおおおおお😱っとなりました(笑)食事制限なしで一気に増えたりしませんかー???
- 4月4日
-
♡♡めー♡♡
ずっと仕事してたんで、毎月少しずつでした(◍•ᴗ•◍)
ぬおおおお…なんか分かる気がします笑笑- 4月4日
-
まいちゃん。
お仕事されてた方本当に羨ましいです😭😭心の中でなんてこった、、って言いながら体重計の上で放心状態です(笑)
- 4月4日
-
♡♡めー♡♡
しかも、0.1歳の脱走兵たちと、走らないように、暴れてたんで笑笑。。定食となんか一品食べるくらい笑笑。。
体重計…家にございません笑笑。。- 4月4日

みすっくま
わたし怖くて検診の時以外は体重測ってないです‥‥(笑)でも食べすぎた次の日は手が浮腫んでたりするので、そうするとやっぱり食べるもので調節します😭基本的に炭水化物抜きで野菜メインになります( °_° )
まいちゃん。
回答ありがとうございます🙏🏻私も初めはいつも通り食べたい物食べてってしてたんですが安定期入った途端1ヵ月で+3kgになってしまって😱(笑)体重制限のはんこ押されてしまってから体重だけにはかなり神経質になってて💦💦もう本当にすきな物がっつきたいです(笑)
もちもちきなこ
私安定期に入って食欲が復活してきたのが年末年始で、あの数日間で3キロ増えました!!笑
病院に注意されてしまったらもう好きな野菜をがっつくくらいしか思いつきません😱笑
まいちゃん。
全く同じです!!!本当に野菜しか食べる物なくなっちゃいますよね( 💧¯₃¯ )でも、野菜だけじゃって思ってしまう所もあります(笑)お菓子とか妊娠前はあんまり食べなかったんですが妊娠してからもー食べたくて食べたくて😭(笑)