※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠後期に美容室に行った経験がある方はいらっしゃいますか。長時間の施術や仰向けになることについて心配しています。妊娠中であることは美容室に伝えています。経験談をお聞きしたいです。

妊娠後期になってから美容室行った方いますか?💦

明日美容室の予約を入れたのですが、長時間耐えられるか心配です😭
シャンプーの時など、仰向けにならなければならないので貧血を起こさないか、同じ姿勢で座ってられるか…
美容室の人には妊娠中であることを伝えてます!

みなさんの経験談などお聞きしたいです⑅◡̈*

コメント

ママリ

先週カットとカラー行ってきました!
普段は座り続けてると気持ち悪くなってくることがたまにあったので不安でしたが、場所が違うからか気分転換になったからかわかりませんが、体調悪くならずに終えられました😊✨

• ゆー

ゆー

体調悪くならず、よかったです☺️
    気分転換大事ってことですね⑅◡̈*
    私も大丈夫であることを願って、産前最後の美容室行ってきます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

一昨日カットとカラー(ブリーチ)含めて
行ってきました!
ただ長時間体制が同じだったので
ちょっとお尻と腰が痛くなってきましたね😅
でも、担当の方がクッションを渡してくれたりしてくれたので
無事最後までやってもらいました☺️

• ゆー

ゆー

妊娠してなくても長時間だとお尻と腰痛くなりますよね💦

無事に最後までできてよかったです⑅◡̈*
    私も最後までできるように願って、産前最後の美容室行ってきます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

シャンプーの時は靴を脱いで足を立てていいですか、と一言伝えてシャンプー中は立膝にしていたのでお腹少し楽でした☺️

• ゆー

ゆー

なるほど!
    私も足を伸ばすより立ててる方が楽なので、明日伝えてみます⑅◡̈*

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

35週でカットとカラーに行きました!
出産経験のあるスタッフさんが数人いて、カット、カラー、シャンプー時に何度も声掛けをしてくれたり、ちょこちょこ体勢も変えさせてくれました。
また、妊娠中のお客さんもよくいらっしゃるそうで、皆さん対応に慣れてる印象でした。

事前に妊娠中であることを伝えているのであれば、無理なく施術してもらえるんじゃないかと思いますよ!

• ゆー

ゆー

出産経験があるスタッフさんがいるのはありがたいですよね⑅◡̈*
    妊娠中の辛さがわかってもらえるので☺️
    私の担当の方も出産経験があるので、きっと気にかけてくれるかな?

最後まで無事に終わることを祈って行ってきます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

36wで行きました!
私はトイレが心配でしたがなんとか3時間カットとカラー耐えました😂

• ゆー

ゆー

トイレも心配ですよねー💦
    3時間耐えたなんてすごいです!

• 7月9日