※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ヨーグルトをやめた方が良いか、レトルト離乳食が気に食わないか相談です。

2つ悩みがあります。
1つは、ヨーグルトが大好きすぎて、毎食ヨーグルトを出さないと、他のものは食べてくれません。
いつもヨーグルトに混ぜたりしてあげています。
ヨーグルトを一旦やめた方が良いのでしょうか?

2つ目は、レトルトの離乳食を、外出先で初めて食べさせたら、あーんとはしますが全て吐き出してしまい、実質食べてくれませんでした。

気に食わないつまでことなんでしょうか??

コメント

さら

娘もそれくらいの時はそんな感じでした😰レトルトしか食べなかったりその逆だったりとかで😨でもヨーグルト食べたら食べてくれるんならいいと思います!

🐰

ヨーグルトに混ぜて
食べてくれるなら
いいと思います✨
その他にあげるタンパク質を
減らせば😊
うちはスープに野菜とか混ぜてるのでスープ出さないと他のものは食べません🤣
レトルトも好みがあるのか
ランチボックスは食べず
パウチの雑炊系なら
食べてくれます✨
多分好み?味が好き嫌いあると思うので好きな味探してあげるのもいいかもですね😊

カラカラ

ヨーグルトに関しては一回の量が多すぎなければ大丈夫だとは思いますが🤔毎食だと大変ですね😭💦
正直レトルトの離乳食はおいしくありません💦もちろん美味しいと思う人思う子も居るとは思いますが☺️とは言ってもうちの次男くんはレトルトばっかりでしたが😅手作りに慣れるとレトルトは美味しくないんだと思います💦実際私も食べて見ましたが不味い😖となりました💦レトルト食べてくれると楽ですが食べてくれないとなると出先大変ですよね😭