2歳1ヶ月、ここ半年ほどずっと偏食で困っています。偏食こうしたらマシ…
2歳1ヶ月、ここ半年ほどずっと偏食で困っています。
偏食こうしたらマシになったよ!!というお話を聞きたいです。
〇絶対完食するもの
海苔(おにぎりはムラあり)、ヨーグルト、きのこ類、オレンジ、シャインマスカット
〇わりと完食するもの
ウインナー、ちくわ、うどん
〇たまに完食するもの
米、味噌汁、さつまいも、豆腐、卵黄、大根
最近オムツのウエストも緩くなってきた気がします。
食べなさすぎて心配です。体重は11kg台を上下してます。半年前は10.5kgでした。
離乳食期あんなに栄養を考えてたのに今はウインナーとかちくわとか塩分あるものあげてしまったり…下の子も産まれて上の子の食事がさっと終われば楽なのに…と思ってしまいます😭
自宅保育なので集団の力というものも借りられません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、一口サイズだけをお皿に乗せると何故か食べます。。。最終的には普通量食べますが、ずっとコース料理のようにちょっとだけお皿に乗せて何回もおかわりするって感じです🥹
はじめてのママリ🔰
明日やってみます!!それってスプーンひとさじにご飯を乗せてお皿に置いておく感じですか?それともひとさじ分をお皿に置いておくと、お子さん自身でスプーン使って食べる感じですか🥺?
はじめてのママリ🔰
うちの子は自分でやりたがりで、手伝うと機嫌損ねることがあるので、お皿にしてます!!食事中はとにかく機嫌良く食べてもらわないと🤣