コメント
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
顔が痛いのと味がしないのは副鼻腔炎になっていると思われますが…普通は抗生物質飲んで治しますが、うちの母は私を妊娠中毎日耳鼻科に通って鼻水を吸ってもらってたらしいです。しかし、それだけ辛いのに飲める薬全くないとは考え辛いのですが…かかってらっしゃる産婦人科に相談してみたらいかがでしょうか?
顔が痛いのと味がしないのは副鼻腔炎になっていると思われますが…普通は抗生物質飲んで治しますが、うちの母は私を妊娠中毎日耳鼻科に通って鼻水を吸ってもらってたらしいです。しかし、それだけ辛いのに飲める薬全くないとは考え辛いのですが…かかってらっしゃる産婦人科に相談してみたらいかがでしょうか?
「妊婦」に関する質問
妊娠中の通勤時間についてです。 現在7w妊婦です。 妊娠する前から元々仕事を12月いっぱいで辞めるつもりで2ヶ月前に職場には伝えたのですが、そこから何人か急に辞めてしまいました。そういうこともあり人手不足で、週…
35週妊婦です🤰🏻 恥ずかしい話ですが、肛門付近で(もう出そうなところ)便が硬すぎて、大きすぎて出ません🥹🥹🥹 いきむと赤ちゃん出てきそうで怖いです🥹🥹🥹 特に切迫などはなっていなくて成長も順調ですが、便を出すために…
3人目も男の子👶🏻 ずっとずっと引きずって妊娠後期になりました...🤰🏻 周りにも性別は産むまで聞かないといって 傷つくの恐れてきました。 妊娠する前はもう1回赤ちゃんから子育てしたい、上の子たちどんなお兄ちゃんなる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
T
副鼻腔炎、調べてみたらぴったり症状が当てはまりました😭まさしくこれですね…!治るのに時間がかかりそうです😢
実は耳鼻科に行く前に産婦人科の定期検診でしたが、薬は飲まないに越したことはないと言われてしまい、風邪や痛みに対する薬は出されませんでした😭(いつもその先生は張り止め以外薬出してくれないのですが😢)
すがるような思いで耳鼻科を受診した結果が上記でした…😢
T
すみません、回答ありがとうございます。
うーん、辛いですね😭たしかに飲むに越したことはないけど、上のお子さんもいらっしゃるし、症状的に辛すぎますよね。鼻水鼻かんで出来る限り出してくださいね!副鼻腔炎からの中耳炎とかもあるから気をつけてください!中耳炎だと耳が痛くなります。
副鼻腔炎に効く漢方とかもあるし、痛み止めのカロナールなら処方してくれる病院もあるし、私なら違う耳鼻科に行って助けを求めちゃいます💦
無理せず出来るだけ体を休めてください🍀
T
お返事遅くなってしまってすみません💦
本当に辛くて、これが続くのかと思うと地獄です…😰
中耳炎などにもかかりやすいとのことなので、気をつけます!
月曜日、別の耳鼻科に受診したいと思います😭
ありがとうございます!