※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

猫ちゃん飼ってる方は猫ちゃんと赤ちゃんどのように生活していますか?部屋は別々にしたりしてますか??

猫ちゃん飼ってる方は
猫ちゃんと赤ちゃんどのように生活していますか?

部屋は別々にしたりしてますか??

コメント

あー

娘と飼い猫を別々にしたことありません😊産まれた時からずーっと一緒です😊

• 、

おとなしい猫ちゃんですか?o(・ω・。)
    暴れる時は暴れますか?( ‾ω‾ )

• 8月17日
あーこ

生後2ヶ月から昼は一緒にいます😊夜は別々です。

最初は昼も別々にしてました😅

• 、

猫ちゃん、赤ちゃん見てどうですか?(ノ∀`)

• 8月17日
  • あーこ

あーこ

それが面白いくらい無関心なんです🤣

• 8月17日
  • 、

えええ!!
    無関心なんですか?!
    匂い嗅ぎにきたりとか、怯えてたりも無いんですか(笑)

• 8月17日
  • あーこ

あーこ

無関心です笑
    寄ってこないし、だからといって怯えてる様子も全くないんです 笑

甘えん坊だから赤ちゃんに嫉妬するかと思ったら無関心過ぎて肩透かし感はんぱなかったです笑

• 8月17日
  • 、

私の飼っている猫も
    もう1匹の猫撫でてたら俺も撫でろ!構え!って来るので心配ですね

• 8月17日
まぁぁぃ

猫1匹飼ってます(^^)
長男の時は2匹いました。
うちは義実家で同居なので部屋が限られてるため別々には出来なかったです(^^;
一応ベビーベッド準備してそこに子供達は寝かせてました。今回も産まれたらベビーベッドに寝かせようかなと。猫なのでベビーベッドには簡単に登ってしまいますが…でも特に猫も赤ちゃん気にすることなく過ごしてましたよ(^^)
予防接種だけは忘れずにやって、爪もこまめに切ってケガしないように気をつけてはいました(^^)

• 、

お返事ありがとうございます✨
    私の家もとりあえずで引っ越した古めのお家で部屋があんまり仕切れない感じで💦

ベビーベッドやかこうやつ?を考えてみても犬と違って飛び越えれるからなーと思ってましたが、、

ニトリで折りたためるミニベビーベッドをこの前見ていて
    気休め程度に買おうかなと思ったのですが活躍しますかね😌

1匹爪切らしてくれないんですよ💦スッゴイ威嚇してきます、、

• 8月17日
リリーシャルロット

特に別々にはしていません。
猫は好きな所で自由にしてますよ。
赤ちゃんにイタズラする事もなかったです。
いつからか、子供の方から猫に近づくようになりました。
今は、子供の足元で一緒に寝てます。

• 、

私も一緒に生活したいってのが第一です☺️
    時々部屋は分けていますと見かけるのでどうしたらいいのかなーと、、
    あと、2匹居てるので急に暴れ始めたりで踏まれないか心配です💦
    赤ちゃん小さい時はベビーベッド使用してましたか??

• 8月17日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

赤ちゃんの時は、昼寝の時だけリビングでベビーベッドを使用していました。
    夜は、寝室で布団に添い寝でした。
    うちの猫は比較的おとなしいタイプなので、大丈夫だったのかもしれないです。

• 8月17日
たまま

長男の時一歳の猫と生後1ヶ月ちょっとの猫がいて最初は寝室だけには入れない様にしていましたが、猫の夜泣きが凄く可哀想なのですぐ一緒に寝ました。
次男の時も新生児の時だけ寝室だけ入れない様にしてましたが日中はずっと一緒でお昼寝もリビングですし寝室と分ける理由がよくわからなくなり一緒に寝る様になりました!今思えば2匹でなく1匹なら部屋は別にしませんでした。
妊婦の時から少し神経質になり産んだ後も継続してましたが少し落ち着くと愛猫をバイキン扱いしてる様で何か違うな…と思い直し今に至ります。猫は赤ちゃん育てる天才だと思います。★さんの考えが1番なので思うようにお部屋をどうするか組めて実行するのが大事だと思います

• 、

👦🐈可愛い😍💕💕💕

私の親がバイキン扱いしてます💦(ただの心配ですが)

今心配しているのが、
    赤ちゃんを寝かせてる時に踏まないかが心配で、
    急に猫同士じゃれ始めて暴れるんですよね💦
    寝ている時私のお腹も踏んづけていくこともあるので、
    6キロ越えの猫が赤ちゃん踏むと思うと心配で、、、

ベビーベッドも猫は高いところが好きだから飛び乗るのかなー💦とか、、、

• 8月17日
たまま

わかります!ベビーベットは猫ベットに大変身して使い物になりませんでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )
夜やたら走り回るし…
それで寝室別でした(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )それじゃなくても寝不足になるので夜は心配事を減らして少しでも寝るを優先で…‪( ;ᯅ; )

でも猫が赤ちゃん踏んだ事はありませんでした…
でももしもの事があると心配ですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

なな

退院後からずっと一緒です(´∇`)
猫って母性本能強いのか…ずっとボディーガード並に一緒に寝てました(笑)
コロコロ必須ですが^^;
蹴られても髪の毛引っ張られても我慢するかどこか逃げていくかしてました😊
今娘5歳になりましたが姉妹みたいに仲良しで毎晩一緒に寝てます☆

• 、

めためた可愛いです😍💕💕

私も猫と赤ちゃんの添い寝写真撮るのが夢なんです✨

ベビーベッドってどうでしたか?飼ってよかったですか?

• 8月17日
  • なな

なな

きっと★さんの猫ちゃんも赤ちゃんにベッタリになると思いますよ(´∇`)
    猫って母性本能強いんだと思います☺️

ベビーベッドはあってよかったです^^;
    1匹ですがスイッチ入るとひとり運動会始めちゃうので^^;

もう娘は5歳ですが今でもいつも一緒に寝てます(笑)

• 8月17日
  • 、

本当に可愛い💕💕💕
    ちなみにオスですか?🐈

スイッチ入ると凄いですよね、、、
    2匹なので、ベビーベッドに寝かせてても飛び乗るんじゃ無いかなと心配です💦
    ゆっくり入ってくれたらいいんですけどね(笑)

• 8月17日
  • なな

なな

女の子です☺️

わぁ♡茶トラ一緒ですね😍💕模様もすごく綺麗🥺
    確かに2匹だと追いかけっことかしたら飛び乗りそうですよね😱

ベビーベッドの蚊除けとか飛び乗り防止によさそうです(*•̀ᴗ•́*)👍

• 8月18日
  • 、

女の子ですか🐈母性ですかね✨

こちらは2匹ともオスで、
    茶トラがわんぱく小僧です(笑)(笑)

蚊除けいいですね😌

• 8月18日