コメント

mama
2歳半ならある程度話せる子が多いから、「初めまして!○○って言います。お名前なんてゆーの?」くらいで、その後話しかけられたら答える感じでいいのでは?😊✨
人見知りだと慣れてくれるまで、答えてくれなかったり話してくれなかったりしますが💦
mama
2歳半ならある程度話せる子が多いから、「初めまして!○○って言います。お名前なんてゆーの?」くらいで、その後話しかけられたら答える感じでいいのでは?😊✨
人見知りだと慣れてくれるまで、答えてくれなかったり話してくれなかったりしますが💦
「遊び」に関する質問
【2歳前後の子どもはこんなものですか?】 一歳10ヶ月の娘の今日の一日です。自宅保育です。 朝は7時に起床して朝食を食べ、一時間ほどお庭でプールをしました。プール後は部屋中を走ったりお絵描きをしたりしました。 お…
相談です。 昔から仲良くしてる友人がいるのですが友人の子現在年中さん(女の子)、うちの子は小一(男の子)です。 うちの子が年中までは友人の子と仲良く遊んでいましたが 息子はもうしっかり男の子のような遊びをしてい…
2歳娘の寝る前の歯磨きが苦痛です。 私もイライラしすぎて発狂してるし自己嫌悪です😭 一時期は絵本や歯磨きの歌などでおとなしくやっていたこともありますが、最近は自分でやることはもちろんないし、仕上げ磨きも嫌がり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そこまで気を使わなくてもって感じですね(^^)/
楽しんでこようと思います😁