※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ消費量について相談です。2ヶ月の赤ちゃんが1日に10枚以上使うため、サイズを変えたいと考えています。頻繁に変える必要があるのでしょうか?

オムツの消費量についてです☺️

生後2ヶ月ですが
一日に平均10枚以上消費してます

漏れが酷くなってきたので今月から新生児からSサイズに変えました!

オシッコする度に教えてくれるので変えてるのですが
この時期の赤ちゃん達は
こんな頻回に変えるものなのですかね?

コメント

夏だし全然問題ないと思いますよ😄

私も最初の頃は授乳の度にオムツ変えてました。

むしろオシッコ教えてくれるなんてすごいですね!最近のオムツは優秀なので不快感なくてうちの子全然教えてくれた事ないです😂

• ゆん

ゆん

1週間ぐらいで1パック消費してます( °_° )笑

どんなに高いオムツを使っても
    おしり不愉快サインが発動するみたいで😣♡
    早い段階でオムツ取れるようになってくれるといいなと密かに祈ってます〜

• 8月17日
z.mama(23)

この時期はどうしてもオムツ放置しちゃうと蒸れてきて荒れちゃう原因になりかねないので、仕方ないかもしれないです😭

• ゆん

ゆん

そうですよね、かぶれちゃってからじゃ遅いですしね😣
    母乳なのでいっぱい飲んでいっぱい出すのでオムツゴミ箱ぱんぱんです🤣

• 8月17日
🐤

そのくらいの時期は15回以上は替えてましたね😅1週間でオムツ1パック無くなってました!

• ゆん

ゆん

まさに今そんな感じです🤣
    うちの子が多いのかなーと思ってたとこなので同じような経験してたかたいらっしゃって安心しました♡

• 8月17日
Arara

下の子も2ヶ月です😊

毎日10枚程替えています‼️上の子の時は15枚以上替えていました💦おかげでオムツの消費ハンパないですwwww

• ゆん

ゆん

この時期の子達はみんなそんなもんですね☺️安心しました。
    うちなんて1週間ぐらいで1パックですよ(笑)

• 8月17日
  • Arara

Arara

赤ちゃん時期はしかたないですよね💦
    上の子は一回おしっこしたらすぐ泣いて教えてくれる子だったので15枚以上替えていましたが下の子はオムツが汚れてもあまり泣かないので10枚程度で済んでいます👍S size76枚入りは1週間でなくなりまーーす‼️

• 8月18日