※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥二児のママ🐥
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの歯について質問です。前歯より先に横の歯が生えてきた場合、歯並びに影響はありますか?

生後10ヶ月の女の子の新米ママです!
歯のことについて聞きたいのですが、下の歯の前歯2本生えて次上の歯の前歯2本生えるのかと思ってたら、前歯の横の歯が生え始めました。
ネットの情報とか歯科衛生士の助手をやってる友達に聞いたところそこから生えても問題ないとの事でした。
そこで聞きたいのはうちの子と同じく前歯より先に横の歯が生えてきたお子さんいますか??
それで歯並びが変になったりしましたか?

コメント

息子がそうでした(^ ^)
ドラキュラみたいでした😂
前2本も生え始めたときはすきっ歯でしたが、後ろが生え始めたら詰まってきて、ある程度生えてからは普通に綺麗です(^ ^)

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨そうなんですよ!ドラキュラみたいなんですよ😂
    tassmさんのお子さんも同じ生え方でも綺麗になったと聞いて安心しました!!😭✨✨ありがとうございました!

• 8月17日

上の子もそうでしたよ😊
真ん中ばかり見ていたから、少し伸びるまで気付きませんでした!!笑

退会ユーザー

歯並びも大丈夫だと思います😊

• 8月17日
  • 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます!🙇‍♀️✨今は歯並びどうですか??

• 8月17日

退会ユーザー

他の歯も生えていますが大丈夫です👌

• 8月17日
  • 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

よかったです〜😭✨安心しましたぁ〜🙏🏻✨ありがとうございました!😊💕

• 8月17日
ぱあ🌻

娘も1ヶ月前くらいにそのように生えてきて心配だったんですけど、最近前歯2本同時に生えてきて今は4本同じくらいになってます😊

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます!🙇‍♀️✨同じ10ヶ月ですね😍❤️良かったです😭✨早く前歯も生えてきてほしいです(笑)

• 8月17日
マリリ

うちの子もそうでしたよ!
すきっ歯ですが歯並びは綺麗です😊
私のかかりつけの歯医者さんには
初めて聞いたからレントゲンで確認したほうがいいと言われましたが、すぐに前歯が出てきました🌟

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨やはりすきっ歯になってしまうんですかね〜😵

• 8月17日
  • マリリ

マリリ

友達の子はすきっ歯じゃないけど前歯大きめでした☺️

• 8月17日
ののママ

娘もバラバラに生えてきてます。
上は左二本、下は右よりに三本です(^^;)
あご左右にズレてる?みたいになってます 笑

上の子は下の前歯の横二本がないかもしれないと言われ、結局1歳7・8ヶ月で生えてきましたがキレイな歯並びしてます(^-^)

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます!🙇‍♀️✨じゃぁまだ全部生え揃ってないからまだ気にしなくて大丈夫ですかね🤷🏻‍♀️

• 8月17日
と

うちの子もそうでした‼️心配でしたが、しばらくして前歯も生えてきて、今は上4本綺麗にはえてます😄

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます!🙇‍♀️✨なんだかんだ皆さん結構綺麗に生えてきたと聞いて安心しましたぁ😭✨

• 8月17日
れんママ

うちの子もそうです😂
生えてきた時はびっくりしましたが…
ドラキュラみたいで可愛いです🧛‍♀️❤️
今上の前歯が生え始めてます!
同じ方がいて思わずコメントしてしまいました💦

• れんママ

れんママ

ドラキュラちゃん(笑)

• 8月20日
  • 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

回答ありがとうございます!
    同じ10ヶ月でドラキュラちゃんですね!!😂周りの友達に聞いてもなかなかいなかったので仲間がいて安心しました🥰

• 8月21日