コメント
ちゅる(29)
3ヶ月ならそんなに急いで
プール遊びさせなくてもなぁとは思います😅
風邪ひいたりしても困るので私ならやめておきます😅
はじめてのママリ
マカロンバスがやりやすそうですけどね(^^) 沐浴用ベビーバスとか。
今の時期、風邪ってほどでもないですし、ベビースイミングは4か月からできるところもありますし、私ならちゃぷちゃぷします!
あせも対策にもいいですしね。
-
はじめてのママリ
そういえば、肌が薄いので、逆に日焼けの方が心配です。日焼け止めをがっつりという月齢ではないですし、ベランダが陰になってればいいですね。
娘の経験的には、赤ちゃん楽しめると思いますよ。- 8月17日
-
いく
ほんとですかー(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥楽しんでくれると嬉しいですー❤0ヶ月からの日焼け止めを見つけたので買いたいと思っています(๑♡ᴗ♡๑)でも、できれば、陰になった時にしますね( *˘ ³˘)♡♡♡
- 8月17日
-
はじめてのママリ
ちょっと話がずれるんですが、裸でされますか?水着ですか?水遊び用パンツですか?個人的な興味で恐縮です。
結構お着替えも手間ですよねー。- 8月17日
-
はじめてのママリ
ベビースイミングをしていた時ですが、ビキニかわいかったです😊
腰座り前だと水着は着せにくいので、機嫌の良いときがオススメです。
あと開放感で💩しちゃう事もあるので、タイミングは見た方がいいかもしれません!- 8月17日
りな
腰すわり前の子ですし、やめておいた方がいいかなと思います😣乳児だと身体もすぐに冷えるので風邪も引きやすいですよ。
-
いく
了解しました(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )ありがとうございます。
- 8月17日
じゃむ
お家プールは、おすわりが安定してからがいいって聞いたので、うちもまだやってないです🙅🏻♀️
-
いく
そうなんですね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝おすわりまで待つ事にします(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )
- 8月17日
退会ユーザー
安全を期するなら危なくないんじゃないですか☺️
プールし終わったらすぐお風呂入っちゃえば風邪ひかないでしょうし!
でも赤ちゃん楽しめるかなぁ?と思っちゃいました🤣
-
いく
そうなんです。すぐお風呂入れようとは思ってたんですが、、。皆さんの意見ではまだ早いそうですね(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )たしかに赤ちゃんは楽しめ無いかもです(〃艸〃)
- 8月17日
いく
いただきもののビキニの水着を着せるつもりです٩(ˊᗜˋ*)و手間ですが、中々見れない格好なので、楽しみでもあります(๑♡ᴗ♡๑)
ゆめまま
ベランダも熱中症リスクはあるので、うちはベランダプールはやったことないですが。(下の人にも迷惑掛かるので)もしするなら、おすわりできるくらいになってかはでもいいのかなーと思いました。
うちは水遊びはいろいろ面倒なのでお風呂場であそんでます
-
いく
お風呂場で遊ぶのも良いですね❤浮かぶおもちゃとか買おうかな٩(๑>∀<๑)۶♥
- 8月17日
退会ユーザー
水じゃなくぬるま湯がいいのかなと思います😅
保育園での水遊びは0歳はぬるま湯に入ってます
腰座り前の子は沐浴だけみたいです
1歳の娘もまだ水のプールに入るとたまに便が緩くなります😰
-
いく
え!そうなんですね。便が緩くなるのは困りますね。ぬるま湯にします。ありがとうございます❤
- 8月17日
ぽん
危ないとかいうよりは
3か月の子はプールしても楽しめないと思います💦
保育園でも腰座り前の子はプールなくて沐浴でした
-
いく
わかりました( இ﹏இ )
- 8月17日
いく
たしかに風邪は怖いですね(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )考慮してみます( இ﹏இ )
ちゅる(29)
冷たい水にびっくりしちゃうと思うので、
もし水遊びどうしてもやらせたいなら
私だったらお風呂場でぬるま湯くらいにして少し溜めて
そこに一緒に入りますかね(^^)