※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
お金・保険

産休手当が未入金で困っています。会社に再度問い合わせるべきでしょうか?

3/18~産休に入り4/30に出産しました。
まだ産休手当が入金されず、先月末に会社の担当に電話したら社労士に確認しますと言われましたがまだ入金されてません😱😱
もう一回会社にきくべきですかね??
そろそろお金がないと困ってきました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4月末に生まれたら7月には入ると思います。そして、9月には育休手当がはいり、11月には2回目の育休手当が入ると思います。

• やんちゃん

やんちゃん

やっぱり申請がされてないんですね😱😱
    1人目の時も忘れられたり遅くて、今回も同じ感じがします、、
    これだと育休手当も入るのが遅い気がします😱😱
    来週また電話してみます、、

• 8月17日
ぷぅ

産休手当は、うちの場合は出産してから約4ヶ月後に振り込まれました😢
自分の収入ががっぽり無くなるのできついですよね💦
私だったら、1回聞いたならもう少し待ちます…🥺
9月入ってもダメそうなら確認しますかね🤔

• やんちゃん

やんちゃん

4ヶ月後😱😱
    ほんと1人の収入だと大変です、、、
    今月いっぱい待ってみます🥺

• 8月17日
はるとまま

私も4月24日に出産してますが産前産後のお金がまだ入ってなくて今月やばい、どうしようかと思ってました。

お金の事で職場には聞き辛いので保険証に記入してあるけんぽに電話し確認したら8月5日に職場から書類が届いたの
8月19日に入金と言われました。

入金がいつになるのかけんぽに確認するのが安心だと思います。書類が届いてるかどうかも分かると思います。

• やんちゃん

やんちゃん

同じですね😭😭

けんぽに聞いたら教えてくれるんですね!!私も電話して聞いてみます!!

• 8月17日
すもも

給料の締め日と関係すると思うので、産後8週間後の締め日となると、7月になるので、ちょうど計算中か、申請中かて感じですかね?

• やんちゃん

やんちゃん

協会けんぽに確認したら申請は来ていない言われました、、うちの会社締め日20日なんですよねー、、😰

• 8月19日