働きたくない!頑なに働くことにアレルギーがあるのか?ってくらい何が何…
働きたくない!頑なに働くことにアレルギーがあるのか?ってくらい何が何でも働くことを避ける人って、過去に何かあったりしたんですかね?🤔
お金に余裕なくてカツカツ。もう消費者金融しかないか…?で、働いたら?と言っても「やっぱり働かなきゃダメですよねぇ…」みたいな頑なに働きたくない!って人はトラウマとかあるんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
流石に借金とかはなかったですし今はパートしてますが、それまで10年くらい頑なに働きたくなかった人です🙋🏻♀️ 笑
こどもと一緒にいたかったのと、前職がブラックすぎたから働くことにプラスのイメージがなかったからです😅
はじめてのママリ🔰
人間関係が面倒か?働く過程まで腰重か?ですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
みんながみんなそうとは限りませんが、人間関係やコミュニケーション能力に問題ある人は、そもそも外に出て他人と関わるというだけでものすごくハードル高いんだと思います💦
私は生活のためにパートにはでていますが、お金の心配がなければ家にいたいです🥲そんなの皆そうだろ!という人もいますが、中には家にいるのがつらいとか、外でバリバリキャリア積みたい!という方もいますよね。その人の向き不向きなのかなぁと思います。
コメント