ディズニーリゾート初心者の女性が、11月下旬に娘2人を連れてランドとシーに行く計画をしています。予算を考えつつ、オフィシャルホテルやパートナーホテルの選び方、情報収集方法、持ち物、予約の仕方、おすすめアトラクションについてアドバイスを求めています。バケーションパッケージの利用についても悩んでいます。
ディズニーリゾート初心者です!
11月の下旬に、娘2人(年長と小1)を連れて県外からランド&シーに行こうと思っています!
なかなか行けない距離なので、できるだけお金をかけても満喫できる手段を優先しようと思っています💦
とは言え、ミラコスタ!とかそんな高価なホテルはさすがに無理なので、オフィシャルホテルでもパートナーホテルでも、アクセスや子供の楽しめるかを考えながら選べたら嬉しいです😭
こういう知識の浅い親が連れて行く場合、どんな風に情報収集すれば家族みんなで楽しめるでしょうか?😭
持ち物や予約の仕方やおすすめアトラクションなどなど…
なんでも!アドバイスお願いします🙇🏻♀️
バケーションパッケージ?の方が良いのか、、
もう訳わからなくなってきました😇
- ママリ(2歳11ヶ月)
ママリ
皆様、まとめての返信で失礼します🙇🏻♀️
色々と教えて頂きとても助かりました🥹
アドバイスを参考に予約を進めたいと思います!
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
ランドとシーで何をどのくらい体験したいのかによりますが、、バケーションパッケージ使って希望のものを事前に確約させておくのもありですし、バケパ無しでディズニーホテルのどこかに泊まってハッピーエントリー使って早く入園して取りたいパス取って過ごすのでも充分だと思いますし。
どの場合もメリットとデメリットありますので必ずしもバケパが1番!とかバケパ無しでも大丈夫!とは言えないかなと思います😇
数十万払って希望のものを事前に確約させておくか、当日入園後に頑張って自力で乗りたいアトラクションや見たいショーパレのDPA買うかという感じですかね。
うちは近場住みなので毎回日帰りですがそれでもやりたいことは全てできてますし充分楽しめてるので、周り方など心配でしたらアドバイス可能です😌
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/guide.html
パークに行くのが初めてもしくは久しぶりでしたら↑をご覧になってみて下さい。
InstagramなどのSNSでの情報収集もいいですが、中には人の投稿丸パクリしてたり最新の情報が追えてなかったりする人もたくさん居るので必ず公式サイトと合わせて確認した方がいいです!
バケーションパッケージもディズニーリゾート公式サイトから確認できます。
様々なプランがありますので時間がある時に一度希望の日付とホテル、アトラクションなどのコンテンツを全て選択して入力してみて下さい。
そうすると合計金額が表示されるので大体どのくらい必要かがわかると思います。
はじめてのママリ🔰
予算が許すならバケパ一択です。
私はいつもバケパです!
遠方から行くしお金かけていってます!
子供いたら尚更バケパさいこーです!
退会ユーザー
バケパで行くなら
ディズニーホテルになります💦
安くて近いディズニーホテルは
トイストーリーホテルですね💭
予算がわからないので
なんとも言えませんが………
我が家はいつも
ディズニーホテル宿泊で
ハピエン&DPAを使ってます!
バケパは高いので💦
コメント