※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

先日旦那が脚立から落ちて足のスネを怪我してしまいました。怪我の状態…

先日旦那が脚立から落ちて足のスネを怪我してしまいました。
怪我の状態は縦に8センチ程で擦り傷みたいな感じで、初めは傷の所が腫れていたのですが今は腫れは治まったみたいです。
そして病院には行かず家にある大きい絆創膏を貼ってるだけで対応してます。
だからやはり痛いみたいで消毒や塗り薬を勧めてみたのですが頑固の為?ビビりの為?
「注射とかの痛みは大丈夫やけどしみるのはイヤだ!!絆創膏貼っとけばいい!!」
と…子供みたいですがやはり少し触れただけでも痛いみたいです。
怪我に無知の為質問なのですがこんなんでも良いのでしょうか?
「言うこと聞かないなら後でどうなっても自己責任だからね!」
とは言ったものの「痛い、痛い」とうるさいもんで…
塗り薬はオロナインがあるのですがオロナインでも良いのでしょうか?

コメント

にこにこぷん

うちの旦那も消毒やら苦手です。
これで良くなるよー。って適当なの塗ったら治った気になる単純な人です。笑
オロナインも傷薬だから良いと思いますが、私は石鹸とかで良く洗って血が出てないなら絆創膏貼らずにそのままにしておきます。

• ママリ

ママリ

絆創膏張らない方が速く治るのかもしれませんね!
    でも傷口が縦に8センチぐらい幅2,3センチぐらいでちょっと傷口が大きいんです。
    これでよくなるよーの呪文私も唱えてみます!

• 8月17日
ももじりさん

うちはだいたい洗って乾かしてキズパワーパッドです👍笑

• ママリ

ママリ

私もキズパワーパット大好きです!
    でも今回は傷が大きくてキズパワーパットの一番大きい奴でも小さくて仕方なく大きい10センチぐらいある絆創膏?を貼ってます。
    なかなか治らないですねー。

• 8月17日
  • ももじりさん

ももじりさん

キズパワーパッドかなりいいですよね😂

ほんとは乾かした方がいいんですけどね😭
    見えちゃうと痛いから 絆創膏しておいたほうがいいですね😂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

やはり乾かした方が良いんですね!
    旦那に言っておきます!
    見てるこっちもゾクゾクしてきます😵😵

• 8月17日