義母が苦手です😭毎回、私たちの車を見つけるとすぐ来て降りる準備してる…
義母が苦手です😭
毎回、私たちの車を見つけると
すぐ来て降りる準備してるのも関係なしに
勝手にドア開けて子供を連れていってしまう。
靴履かせたりしたいのに。
リビングでみんなと遊ばせたいのに
ずっと義母が抱っこしてる。
そして義母の嫌いな親戚が来ると子供を勝手に
他の部屋に連れて行って
その親戚が抱っこできないようにする。
ちょっと子供がぐずった時に
「あらっ?短気な子かね?」と私と旦那の前で言う。
これはキレそうになりました。
空気は読めないし、
独占欲が強いし困っています😭😭😭
旦那もテキトーにしか言ってくれないし、
あてになりません。
誰かに愚痴りたくて書かせてもらいました😂
- ママリ(6歳)
コメント
🍀
大変ですね😭けど、すぐ抱っこしたりするのはわかります。例えば転けたりして泣くと私より一目散に娘を奪っていきますが、義母さんでは泣き止むはずがなく結局私のところに来ます😂なんか面倒ですよね!
ゴーヤママ
うぜぇ義母ですね。笑
みんなと遊ばせたい時は「一緒に遊んでもらいな〜!」と義母からお子さんを連れて行ったり出来ない感じですか??
勝手に他の部屋へ連れて行くとかまじ頭イかれてますよね。オムツ替えるからこっちおいで〜と部屋から連れ出す作戦は決行されました??
とりあえずクソ義母がそんなんじゃ義実家へは行けない!と旦那様へ釘を打つのもありかと!
-
ママリ
遅くなりすみません😭
他の部屋に連れていった時はさすがにオムツ替えると言って連れ出しました😤😤😤
義母の好き嫌いで勝手に子供連れていかれるのはホント腹が立ちました💦
旦那はそう言っても話を流すし、何も言ってくれないし、気づかないので困っています😨
とうぶん義母の家には行きません❗️❗️❗️❗️❗️😤- 8月18日
らび
ウザイですけど
私なら見ててくれてありがとう〜って感じで放置しますね🤣🙌
それで何か言ってきたら
お義母さんがずっと抱っこしてたので
見れないですよね〜って感じで言っちゃいます😂🙌
-
ママリ
遅くなりすみません😭
この前は親戚が沢山集まり、みんなが抱っこしたがってくれてたのに離してくれないので困りました💦
みんなと沢山遊んで欲しいのに。。。- 8月18日
R♡
私も義母大嫌いです(笑)
同じく、何か顔合わせる時があればずっと子供を抱っこ、、とゆーか、私のところへは渡したくない!みたいな態度されますwww
常識もないし、ご飯食べ行ったりした時に、私はみなさんの飲み物をドリンクバーに取りに行っていたら娘の大声が聞こえ、周りにも沢山人がいるのに義母が歌って踊ってみて!!と騒がせていました。娘にもみんなご飯食べてるし騒いだらダメだよといい、周りの人にも食事中にすみません。と一言声をかけました、、
それを見ていた義母は知らん顔で携帯をいじりだしました。www
自分の愚痴になってしまいすみませんwwwとりあえず苦手なんてのは通り越して1番嫌いな人間です、、。(笑)
嫁、頑張りましょう😭😭
-
ママリ
遅くなりすみません😭
読んでてこっちまでイライラしてきました😤💢💢
自己中なんですよねー😭
私も苦手を通り越してきました笑
ホント頑張りましょうね😭😭😭- 8月18日
あきこ
分かります😭
暑い日も雨の日も関係なく走ってきて勝手にチャイルドシートからおろして抱っこしてます😒
この前も暑くて娘が汗だくになってるのにずーっと外で抱っこして娘も蚊にめっちゃ刺されてました😣
母の日のプレゼントを渡しに行った時もプレゼント持ってる私をスルーして走って車の方へ行って娘を抱っこしに行き、お義母さん、これ…と伝えると、そこに置いてて。と中を見る様子もなく😟
可愛がってもらえるのは有難いけど妊娠してから苦手になっちゃいました😖
ママリ
遅くなりすみません😭
そう言うのホントめんどくさいですよねー😭💦💦