※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分は独身の時親にお金を出してました。それが親孝行だとも思ってまし…

自分は独身の時親にお金を出してました。それが親孝行だとも思ってました。今になれば親が出すか割り勘が普通だったのかもしれません。そんな経験された人居てますか?
ご飯や旅行代親戚の結婚式東京に行くお金を出しました。さすがに返してもらいましたが自分の結婚式も従兄弟を呼ぶのに宿泊代私が払いました。式も親は一銭も払ってません。後旦那とご飯する時も自分が出してます

コメント

a.u78

自分の結婚式に従兄弟を呼ぶのに宿泊代をママリさんが払うのって普通なんじゃないですか?
私たちは結婚式してませんが、姉夫婦はお金貯めて親に頼らず全部自分たちで払ってましたよ!
私は逆で、出産を機に退職して専業主婦になったので働いている間にもっと親に親孝行すればよかったと後悔しています。

510928

親の経済状況にもよりますよね。
私は短大の学費も自分で払ってましたよ。
結婚式の費用は親から「出してあげる」って言うなら払ってもらう人はいるでしょうけどかかる諸費用も含めて自分達で支払うのが私は常識的だと思いますよ😊

ウサビッチ

家系?とか家族柄?にもよると思います💦

うちは逆に全額ではなくても全てに関して援助はかなりある方だと思い申し訳なく思うほどです💦

でも旦那の方は全くってほどありません💦💦
どっちが普通かもわかりませんし💦💦

ママリ

そーですね。皆さんの意見ありがとうございます