赤ちゃんがつかまり立ち始めてハイハイができない状況で、ハイハイを促す方法や目を離す時の対処法について相談です。
少し高さのあるものによじ登ってつかまり立ちし始めました💦まだハイハイしていなくて、本当は先にハイハイして欲しかったのですが……高速ずり這いのみで、四つん這いでゆらゆらしかしません😓
ハイハイしてからの方が転んだ時に怪我とかしにくいと聞いたので、できたらハイハイして欲しいのですが、促す方法ないでしょうか💦?
また、つかまり立ち始めの頃、トイレとかでちょっと目を離すときお子さんどうされてましたか💦?
おすわりだけでもごっちんごっちんしてて自己嫌悪だったのに、今まで以上に目を離すのが怖くなってしまいました😭
- ままり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も今全く同じ状況です💦
ほんと一瞬も目が離せません😭
毎日見張っててもほんの一瞬でゴッチンしちゃってます😭
我が家はバウンサーかバンボに入れておもちゃ渡して遊んでもらってます⭐️
ご飯作るときも側にバウンサー置いてそこから見ててもらってます!笑
ままり
ありがとうございます😊
バウンサーとか買っておけばよかったなーと今更ながら思います💦