※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急お願いします。生後7ヶ月の息子、自力でおすわりの体勢になれます…

至急お願いします。
生後7ヶ月の息子、自力でおすわりの体勢になれますが手が離せません。腰が座りません。
明日病院へ行くべきですか?

コメント

初めてのママリ🔰

今まで座れていたのに、
急に座れなくなってしまったとかではなく
成長段階ですよね🥹?

とっても気になるなら
病院ではなく 保健師さんに相談して見ていいと思いますよ☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日支援センターの先生に7ヶ月、しかも男の子なのにおかしいといわれ怖くなりました😭
    分かりました。ありがとうございます。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

え?
なんで病院なんですか?

座れなくて普通だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!
    普通ですよ。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日支援センターの先生に7ヶ月、しかも男の子なのにおかしいと言われたので怖くなりました😭

• 28分前
ぴったん

7ヶ月なんか全然大丈夫ですよ。
確か目安は10ヶ月です。10ヶ月で腰がすわらなかったらちょっと病院いってみる?くらいです。
まっっっったく、気にしなくて大丈夫です。そのうえ男女は関係ありません。
その言ってきた人があり得ませんね。
びっくりしてコメントしてしまいました。
返信は不要です⭕️

ママリ

二番目の子がハッキリ覚えてないですが8ヶ月くらいでも倒れてたような‥
Googleで検索しても支えなしで一人で座れるようになるのは7.8ヶ月頃と出てきたので病院行くようなことはないと思います

• ママリ

ママリ

他人ですよね?その人がおかしいです😂何でも間に受けない方がいいです!

• 22分前
  • ママリ

ママリ

先生だったんですか😱苦情入れて良いレベルだと思いました

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日支援センターの先生に7ヶ月、しかも男の子なのにおかしいといわれ怖くなりました😭
    安心しました。ありがとうございます。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

小児科看護師です。
今まで座れていたのに座れなくなったとかであれば受診でも良いかと思いますが、、、
もともと座れていないのであればまだこれからなので受診しても何にもならないです😅
あとそもそもお座りの時期に男女差あんまりないです。男の子だから7ヶ月には座ってないとおかしいとかないので。