ママ🧸
前駆は痛いけどこれ陣痛かな?病院電話してみようかな?なんてあれこれ考える余裕がありました。
本陣痛は何にも気を回せないほどの激痛が走りました😅
立てない歩けない身動き取れないとうい感じでした🙆♀️

いち
もうすぐ出産ドキドキですね♡
私は破水からでした。
陣痛ははじめの頃は我慢できて、ごはんも食べれましたw
痛い?そうでもないかな?くらい。
最後らへんはどうしようもなく痛かったですw
でも、生まれた瞬間忘れます♡

みさ
うんちが出そうな感じから始まりました!
はじめはそんな感じだったのでトイレに行ったのですが一向にお腹の痛みが治まらずだんだん酷くなってきたのでもしかして陣痛!?と思いました😅
最終的にはお尻あたりがとても痛かったです!

えみこ
私は胃腸炎みたいな感じでした!
よく胃腸炎になっていたので、2分間隔になるまでLINE出来ちゃいました😅
もちろん食事も完食…(笑)
でもそこからはは『(#)Д`;;)イタイ!!!』って何度も助産師さんに言っていました💦

おたま
生理痛の酷いような、子宮を握られて捻られてるような痛みでした笑
最初は全然我慢できる程度でしたが、間隔は10分前後だったので一応病院電話して行ったら5センチでその4時間後産まれましたー!
2〜3分間隔になってからは陣痛室から分娩室まで行く間に泣きました😂

ぴぴ
腰の痛みがメインでした!
最初は全然我慢出来る余裕な痛みで、陣痛じゃないと思ってました🙌🏻(笑)
が、病院行ったら既に3分間隔、子宮口5センチでビックリされました💦
最後はもうどこが痛いとかそういう次元じゃなかったです🤣

カジミ
私は破水からの陣痛でした💡
何だろ…私は陣痛の度にうんち💩が出てる感覚がありました😂
肛門から膀胱辺りをギューッ!!ってされてる感じでした😂😅
汚い表現でごめんなさい😂😂

ちゅきちゅき
前駆陣痛とか全然よくわかりませんが最初30分おきくらいになんかお腹と腰らへんが痛くなってきてだんだん時間短くなってきてはいるけど間隔はバラバラな感じもするし~日常生活は送れてるし…でも寝る時間になって、このまま寝てもいいのかな?と悩んで時間外でしたか一応電話したら来てくださいと言われ病院ついてNSTつけたとたん明らかな陣痛が襲ってきました、それから一時間位で産まれました💦

H.mam
腰が砕けるかと思う程の痛みだったのは覚えてます!
生理痛で腰にくるタイプなのでそれがどんどん酷くなって自分ではコントロール出来なくなった感じでした💦

あいこ
お腹を全力で雑巾しぼりされてるような痛みでした。促進剤も使ったので、痛すぎてほんとに死ぬんじゃないかと思ったし、叫びました😅特に痛みが強い時は息もうまく吐けなくなってパニクってました💦力みたさが最後まであまりなくどこに力を入れれば良いかがよく分からなかったのですが、内診グリグリされてここだよーって言われて力む場所が分かるようになりました!でもグリグリされてるときの陣痛は半端なく痛かったです😭最後は切開されて産まれましたが、切開は全く痛くないし産まれた瞬間陣痛も来なくなって、産まれた感動より終わったーーって感じでした(笑)

はじめてのママリん
下痢の100倍痛かったです😭
コメント