※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が減らないことに悩んでいます。完母で、産後2.3ヶ月ぐらいから体重が減り始めた人いますか?

妊娠中20キロ太って産後すぐ浮腫みがひどかったのもあり10キロは落ちました。そこからちょこちょこ2キロほど減ってここ2週間ほど体重が全く減りません。もうすぐ2ヶ月になります。ちなみに完母です。産後2.3ヶ月ぐらいから減り出したひといますか?いつぐらいから減るもんなんでしょう?

コメント

とのまま

私も浮腫がすごかったです。
15キロ太って3週間で13キロ落ちました。
一度落ち着きましたが、母乳の飲む量が増えたら生後6ヶ月までにさらに5キロ落ちました。調子に乗って食べていたら今は3キロほどリバウドです。笑
きっとこれから飲む量が増えるとスルスル落ちていくと思います!食べても減る夢の期間でした😭笑

• sssx.

sssx.

そうなんですね😭あと8キロもあるのに全く減らないのが不安で💦ちなみに飲む量が増えたのはどれぐらいからですか?

• 4月3日
  • とのまま

とのまま

返事が遅くなりました💦
    そしてグッドアンサーありがとうございます🤗
    3ヶ月ぐらいから間隔は開くようになりましたが、ゴクゴク飲むため母乳もじゃんじゃん作られてた気がします!周りは半年くらいになるともっと吸われて痩せるよ〜と言われました!私は食べてたカロリーが上回ってたのかそんなに大幅には減らなかったですが。笑

• 4月4日
ktm260910

まだ1ヶ月なら焦る必要無いですよ♪