※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後10キロ増えました。産後もうすぐ3ヶ月ですが体重落ちません。何か…

妊娠後10キロ増えました。
産後もうすぐ3ヶ月ですが体重落ちません。
何かおすすめのダイエット法ありますか?
骨盤矯正とか行ったほうがいいのでしょうか…💦

コメント

あっぷる

私も全然体重が落ちなかったので色んな人に相談していたのですが、産後はおよそ1年かけて妊娠前の身体に戻るそうなので気長にダイエットしました😂
小さな子供がいるとジムに通ったりはできないので無理のない食事制限やおうちで出来るストレッチをしていました!また、骨盤矯正は何度も通わないと意味が無いようで正直授乳中は思い通りに通えなかったです💦

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正では痩せません🫶
矯正自体がアンダーカロリーを作ってくれるわけではないですからね☺️

今は第一に寝ること。睡眠不足は太るもとです。
第二にちゃんと食べること。正しいPFCバランスを知りましょう。

体が落ち着いたら、1日5,000歩のお散歩から始める(30分程度です)。
更に体が安定したら、筋トレを少しずつ始めて妊娠前の筋力に戻すこと。

おすすめのダイエット法はありません。
健康に生きていく上でやるべきことを整えたら、体重はそれに比例して勝手に整います◎
体重はただの生活習慣の結果論です☺️