※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

友達にRSをうつしてしまい、兄弟も感染。申し訳なく、どうすればいいか悩んでいます。

RSをどこかからもらい、友達にうつしてしまった場合、何か菓子折りとか渡しますか??友達はまだ検査してませんが、おそらくそれです。。遊んだ次の日に自分の子か発熱、その数日後友達が発熱。お互い兄弟がいるのですが、兄弟にも感染し、2人とも入院中です。友達のところも兄弟にうつってる感じです、、
このお盆で義実家に帰省してるのに、うつしてしまって、、😭申し訳ない、、、私のとこが2人とも入院なので、友達のところももしそうなったら余計に申し訳ない😣よくあることだとは思うんですが、どうするのがいいのか、、😩

コメント

ごめんねと謝るだけでいいかなって思います!✨

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうですかね😂💦💦ほんと心苦しい、、😩

• 8月16日
まる

お互い様だと思いつつも、今度から気を付けます

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうですよね、、逆もありえるし😣遊んだ日は元気だったのに😭

• 8月16日

小さいうち気をつけていてもうつしたり、うつされたりってよくあることだと思います!入院しちゃったらお見舞いでお菓子あげるもありかもしれませんが、風邪とか手足口病とかRSって今すごく流行ってるみたいなので誰からもらったかってわからないような😭
私だったらお互い様なので気にしません。

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうですよね、、遊んだ日は何もなく元気だったので、気をつけるも何もなくて😩💦💦
    日にち的には完全にうちの子がうつしてるんですが、、😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日
ひよっこ

原因がわかってて一緒に遊ばせてたら問題ですがわかってなくて急にRSになってしまって、、、と言う感じなら仕方ないですよー!
言葉だけでも良い気がします!お子さん入院中とのことですが大丈夫ですか?お大事にしてください。