コメント
ままり
手洗いをしっかりするくらいしか今からは出来ませんね😰
私だったらすぐに帰ります😰
はじめてのママリン
手足口病は熱が下がってご飯が食べられるようになれば保育園に通っても大丈夫な病気です。なのでブツブツたくさんのまま登園してる子も結構います。
元気いっぱいなら多分そんな感じの子なんだと思います。人から見たらぎゃぁあって感じですけどね。
私はあんまり気にしないです。
-
みっちゃん
そうなんですね!知りませんでした。
保育園に通わせる頃には手足口病ぐらいすぐ貰ってきちゃうんでしょうね‥まだ4ヶ月なので重症化したら怖いなと思ってしまいました😭- 8月16日
退会ユーザー
手足口病、熱が下がれば登園もokと言われてるけど、働いて預けるわけではない支援センターに来てるのは嫌ですね💦
私も二歳児健診で咳してゲボゲボしてる子がいて、後日ヘルパンギーナを移され、、嫌な気持ちわかります💦
うがい手洗いするくらいしかないですよね😓
移されていませんように。
-
みっちゃん
ヘルパンギーナ大変でしたね😥
大人は咳エチケットとか言われてますけど、大勢の子供が集まるところこそ親御さんが気遣ってほしいですよね。- 8月16日
退会ユーザー
感染期間が長くて、ある程度したら本人も元気なので登園OKですが、保育園に預けないと仕事に行けないママさんたちと違って、支援センターは来ても来なくてもどっちでもいい場所なので、感染期間は控えるのがマナーかなと思います💦ましてまだブツブツが出ていて、周りから見て明らかに手足口病だとわかるようなら余計にですよね😔
飛沫感染なので、もうあとは手洗いして消毒するしかないですね😣💦
-
みっちゃん
空気感染じゃないだけよかったです!が、なんでも舐めてしまう時期なので飛沫感染でもすぐ感染してしまいそうで‥
そうなんですよね、明らかすぎて驚いちゃいました😭
やはり控えるのがマナーですよね、気持ちを代弁してくれて嬉しいです。
うつってないことを祈るばかりです🤞- 8月16日
さくらもこ
手足口病って熱が下がったら保育園行ってもいいんですが、それは熱が下がったら感染リスクがなくなるからではなく、菌が抜けるのが1ヶ月くらいかかるかららしいです💦
保育園は働くお母さんのための場所なので仕方ないですが支援センターとかに連れて行くのは個人的にはナシですね😱
うがい手洗いくらいしかないですけど4ヶ月だと難しいですね😢
うつってないことを祈ってます!
-
みっちゃん
1ヶ月ですか‥!それだとあの子はまだ感染リスクある時期ですね😥
すぐお風呂入れましたが、生後5ヶ月ごろはちょうど免疫が下がる頃と聞いたことがあるので心配です😭- 8月16日
みっちゃん
そうですよね‥!帰ってきてすぐお風呂に入れましたが、やはり心配です😥
なかなかタイミングが悪く、気付いた瞬間に帰ればよかったです😥