※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどくて、カロナールをもらったけどまだ痛い。仕事中も大変です。

火曜日の午後から頭痛がひどいです。
今まで妊娠前も頭痛なんてほとんどなかったので
頭が割れそうな痛みが初めてで泣きそうになりました。
次の日が検診だったので先生に言うと
妊娠中はあるからね〜と言われてカロナールを貰いました。今も仕事中ですが…頭痛が💦
こんなにも痛いものなんですかね(;_;)

コメント

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

私も妊娠中は関節が緩くなるホルモンが出てるので関節がずれやすく、首や顎の関節がずれて、肩凝りが酷くなり頭痛になってました。
ストレッチして首や肩を動かしたり、温めたりすると良くなりました。あと妊婦OKの整体で首や顎を治してもらってます。

• ちーこ

ちーこ

やっぱり頭痛はあるんですね💦いつも行ってる接骨院で頭痛に効くマッサージを教えて貰いました!それでしばらく耐えようと思います😭

• 8月17日
  • 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

私は1人目の時も頭痛酷くて辛かったです😭普段から行ってる接骨院なら体の状態もわかってらっしゃるし、安心ですね🍀頭痛良くなることを願ってます🍀

• 8月17日
みくみく

私も妊娠中、吐くほど頭痛がひどい日がありました😅
最初びっくりして、脳梗塞だったらどうしよう😭なんて思って、脳外科受診しましたが、やはり悪阻の一種でした💦

同じくカロナールもらいましたが、子どもでも飲める薬なので効き目はほぼないですよね😅

こめかみの辺りや、首の後ろに冷えピタを貼ったり保冷剤を当てて冷やすと多少緩和されますよ💡

• ちーこ

ちーこ

カロナールさっそく昨日飲んだものの…効き目が無かったです😭💦

冷えピタ!初めて知りました!今度やってみます❗️ありがとうございます❗️❗️

• 8月17日
むーむー

私も14週からつい最近まで、毎日頭痛…といった状態でした😭
今でも動きすぎたり午後からは頭がガンガンしてきます😭🌀
妊娠中はあることみたいですね、でも本当に辛いですよね😭
心拍に合わせてズキンズキン脈打つ頭痛(偏頭痛)は痛いところを冷やし、頭全体が締め付けられるように痛い頭痛(緊張型頭痛)は首筋を温めたりストレッチしたりして、ほぐすと良くなるそうです!
あとは無理せず、痛くなりすぎる前に薬を頼ってくださいね😢カロナール はあまり効かないかもしれませんが…😭

• ちーこ

ちーこ

カロナールは効き目がありませんでした😭💦

昨日いつも行ってる接骨院の先生に頭痛に効くマッサージを教えてもらいました✨温めて血行を良くするとやはり良いみたいです❗️
    ストレッチしたりマッサージしたりしながら頑張ります😭❗️

• 8月17日