※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
子育て・グッズ

2歳の双子が頻繁にうんちをすることに悩んでいます。生理現象なので責められないけど、毎日のおむつ替えや外出時の対応が大変です。この状況で大丈夫でしょうか?

以前にも相談させていただいたのですが…
2歳の双子が毎日3回以上うんちをします💩💩💩
快便で羨ましいとかよく言われるのですが、親の私からしたら またか… という具合です。双子なのでしょっちゅうオムツを変えてるし、外出時はかなり面倒です。食事中も「ママ うっち出たー」と連呼するのですぐ変えに行き外食も落ち着いて食べられません。
前置きが長くなりましたが…うんちが出るのは生理現象なので子供を責めることはできません(^_^;)
ただ、こんなにうんちが出ていて大丈夫でしょうか?

コメント

エルモ☆

息子がよく食べるのですが、未だに1日5回ぐらいウンチしますよ😉
よく食べるからバッチリ消化してるなぁと思っています😇

• AYA

AYA

5回は大変ですね( ´,_ゝ`)
    うちも今日は5回してました💦
    同じようなお子さんがいて安心しました。
    ちゃんと消化してるなら大丈夫ですかね😁💦

• 8月17日
まぬーる

双子あるあるなんですかね?私が働いていたときのお子さんたち、食べたらしっかり出せるので、本当に排便が多かったです😁笑。

胃腸の働きが活発なのと、腸の長さがもしかしたら短いのか?すごく早いです。

早食いだし、量もすごく食べるので、お腹が頑張ってしまうのですかねー。そんな印象でした!

• AYA

AYA

双子あるあるなんですか!?
    確かにいつも競い合うようにして食べているので早食いです😅ありがとうございます✨

• 8月17日
ミミ

風邪ひいたときにうんちは毎日1回でてます!って内心ドヤ顔で言ったら笑2〜3回出た方がいいんだよって言われたことあります😅

• AYA

AYA

そうなんですねー!
    知りませんでした😃1日1回で十分だと思ってました(^_^;)

• 8月17日