2歳の双子が頻繁にうんちをすることに悩んでいます。生理現象なので責められないけど、毎日のおむつ替えや外出時の対応が大変です。この状況で大丈夫でしょうか?
以前にも相談させていただいたのですが…
2歳の双子が毎日3回以上うんちをします💩💩💩
快便で羨ましいとかよく言われるのですが、親の私からしたら またか… という具合です。双子なのでしょっちゅうオムツを変えてるし、外出時はかなり面倒です。食事中も「ママ うっち出たー」と連呼するのですぐ変えに行き外食も落ち着いて食べられません。
前置きが長くなりましたが…うんちが出るのは生理現象なので子供を責めることはできません(^_^;)
ただ、こんなにうんちが出ていて大丈夫でしょうか?
- AYA(7歳, 7歳)
コメント
エルモ☆
息子がよく食べるのですが、未だに1日5回ぐらいウンチしますよ😉
よく食べるからバッチリ消化してるなぁと思っています😇
まぬーる
双子あるあるなんですかね?私が働いていたときのお子さんたち、食べたらしっかり出せるので、本当に排便が多かったです😁笑。
胃腸の働きが活発なのと、腸の長さがもしかしたら短いのか?すごく早いです。
早食いだし、量もすごく食べるので、お腹が頑張ってしまうのですかねー。そんな印象でした!
-
AYA
双子あるあるなんですか!?
確かにいつも競い合うようにして食べているので早食いです😅ありがとうございます✨- 8月17日
ミミ
風邪ひいたときにうんちは毎日1回でてます!って内心ドヤ顔で言ったら笑2〜3回出た方がいいんだよって言われたことあります😅
-
AYA
そうなんですねー!
知りませんでした😃1日1回で十分だと思ってました(^_^;)- 8月17日
AYA
5回は大変ですね( ´,_ゝ`)
うちも今日は5回してました💦
同じようなお子さんがいて安心しました。
ちゃんと消化してるなら大丈夫ですかね😁💦