※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

女の子に対するおばさんの態度について相談です。男の子と女の子が同じ行動をした際の違いに驚き、不安を感じています。周りの反応に戸惑いを覚えた経験を共有しています。

おばさんって女の子にきつくないですか?

先日ラーメン屋さんで、席につこうとした4歳の男の子がお子様ラーメンセットに付いてくるおもちゃ箱を見つけて、おもちゃをガサガサしました
周りの大人は
「ラーメン頼んだらついてくるよ~車好きなの?」
「おもちゃ欲しいよね~可愛いわ~」
と笑っていました
しかしその後に同じ歳くらいの女の子(男の子とは別の家族)が同じことをしたら
「躾が悪いよね」
の一言…笑っているのは私だけで、周りのおばさん達の目が怖かったです😱
うちにもまだ赤ちゃんですが女の子がいるのでちょっと怖くなりました😭
ママ友が女の子への年配女性からの目線は怖いと言っていたのを思いだし、こういうことなのかなと思いました。
皆さんはどうですか?

コメント

晴日ママ

うちは逆に男の子しか居ませんが
男の子はうるさい、騒がしいと知らないババアに言われたことあります!
女の子は育てたことないですが
言う人は性別関係なく言うのかな~と思います😢

いりたけ🍄

子供の性別云々じゃなくて、その時の親の態度によって変わるかなって思います🤔

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

娘がいますがそう感じたことはなかったです🤔💦
知らないおばさんでも普通に話しかけてくれたり、飲食店などでも特に嫌な思いはしたことないですよ👌

minachi

えぇ、感じたことないです😦💦

そして4歳くらいなら男女で大差無いですけどね…そんな差つける人いるんですか??💦
小学生高学年くらいの話ならまだ男の子がヤンチャでも許される?というか、何となくわかる気がしますが…

そうですかね🤔??

うちは3歳の娘いますが、そんなこと言われたことないです。店員ではなく、お客のおばさんが言うんですか?
親の態度が目についたとか…

びーちゃん

今まで色んな方に声かけてもらう事が多いんですが
あまりそのように思ったことはないですね😳
娘自身も人見知りで全く愛想はないんですけどね、、、😂
恐らくそのおばちゃん達が変な人だったんだと思います笑