妊娠・出産 ①出産を機に仕事を退職したかた出産手当はもらえましたか?条件をクリア… ①出産を機に仕事を退職したかた出産手当はもらえましたか?条件をクリアしていたらもらえるとのことみたいですが、、 ②また退職後は国保に加入しましたか? 旦那の扶養に入ると出産手当もらえないと聞きました ③出産手当一時金は退職前の保険で支払いましたか? 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 4 保険 旦那 出産 扶養 退職 る〜(5歳4ヶ月) コメント ママ 条件満たしてれば手当金は貰えますよ! 私は退職後、手続きに時間がかかると言われたため国保でワンクッション置いたのち夫の扶養に入りました。 8月16日 る〜 産休中は国保でのちに旦那の扶養に入れば大丈夫ですよね! 出産手当一時金はどこらからだしましたか? 8月16日 ママ 直接支払いでしたよ! 8月16日 る〜 出産手当一時金は国保ですか?健康保険ですか? 8月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る〜
産休中は国保でのちに旦那の扶養に入れば大丈夫ですよね!
出産手当一時金はどこらからだしましたか?
ママ
直接支払いでしたよ!
る〜
出産手当一時金は国保ですか?健康保険ですか?