結婚式の挙式だけに来てくれる人がいるのですが、そういう経験がある方、ご祝儀は辞退されましたか?
結婚式の挙式だけに来てくれる人がいるのですが、そういう経験がある方、ご祝儀は辞退されましたか?
- m
コメント

みきママ
挙式だけの人からはご祝儀頂きませんでした(^^)!

いたち
私は頂いて、引出物を渡しました。
-
m
当日用意されましたか?断っても包んでくれる人もいると思うのですが、後日お返ししても大丈夫でしょうか?
- 8月22日

ユウ
急遽だったのもありますが、戴いて引き出物をお渡ししました😊
-
m
当日お渡ししましたか?後日でも大丈夫でしょうか?私も急遽そうなったので手配が遅れてて😭
- 8月22日
-
ユウ
うちは元々披露宴参加予定だった方なので当日お渡ししてますが、手配が間に合わない場合は後日で良いかと思います😊
- 8月22日
m
プチギフトや引き出物をお渡ししましたか?
みきママ
いえ!特に渡しませんでしたよ!挙式に参加してくれたのは、もともと招待していない人でしたので!(参加している友人の親御さんなど)
お祝いいただいたら後日引き出物など渡すかもしれませんが、貰わなければいらないかなぁと思います。あげてもプチギフトですかね!
m
きっとお断りしても包んでくださる方いらっしゃると思うんですが、当日にならないと誰がいくら包んでくれたか分からないなーと思って😭
当日じゃなくても後日お返ししてもおかしくないですよね?😭
みきママ
全然おかしくないですよ!
当日までわからない方は、後日にした方でいいと思います💕☺️
m
そうします!ありがとうございます😊