※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

結婚式の挙式だけに来てくれる人がいるのですが、そういう経験がある方、ご祝儀は辞退されましたか?

結婚式の挙式だけに来てくれる人がいるのですが、そういう経験がある方、ご祝儀は辞退されましたか?

コメント

みきママ

挙式だけの人からはご祝儀頂きませんでした(^^)!

• m

m

プチギフトや引き出物をお渡ししましたか?

• 8月22日
  • みきママ

みきママ

いえ!特に渡しませんでしたよ!挙式に参加してくれたのは、もともと招待していない人でしたので!(参加している友人の親御さんなど)
    お祝いいただいたら後日引き出物など渡すかもしれませんが、貰わなければいらないかなぁと思います。あげてもプチギフトですかね!

• 8月22日
  • m

m

きっとお断りしても包んでくださる方いらっしゃると思うんですが、当日にならないと誰がいくら包んでくれたか分からないなーと思って😭
    当日じゃなくても後日お返ししてもおかしくないですよね?😭

• 8月22日
  • みきママ

みきママ

全然おかしくないですよ!
    当日までわからない方は、後日にした方でいいと思います💕☺️

• 8月22日
  • m

m

そうします!ありがとうございます😊

• 8月22日
いたち

私は頂いて、引出物を渡しました。

• m

m

当日用意されましたか?断っても包んでくれる人もいると思うのですが、後日お返ししても大丈夫でしょうか?

• 8月22日
ユウ

急遽だったのもありますが、戴いて引き出物をお渡ししました😊

• m

m

当日お渡ししましたか?後日でも大丈夫でしょうか?私も急遽そうなったので手配が遅れてて😭

• 8月22日
  • ユウ

ユウ

うちは元々披露宴参加予定だった方なので当日お渡ししてますが、手配が間に合わない場合は後日で良いかと思います😊

• 8月22日