※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
サプリ・健康

赤ちゃんのふくらはぎに痣があり、他にも手に同様のものがあるため、レックリングハウゼン病を心配しています。詳しい方に教えていただきたいです。また、これらの痣はレーザーで消せるのでしょうか。

赤ちゃんのふくらはぎに痣らしきものがあるのに今気づきました😨💦ここ以外にもいくつか同じくらいの濃さのものが手などにあり、レックリングハウゼン病ではないかと心配です😣💦詳しい方教えてください😢😢
また、この痣はレーザーなどで消せるのでしょうか?同じような痣があった方よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

りんご

レックだともう少し濃いような。。。
遺伝ですか?うちは遺伝で子供もレックです。
産まれてすぐ紹介状だけ産院に書いてもらいん半年後くらいだったかな?私の主治医に診てもらいました。
レックなら痣は消えません。というか増えるのでキリがないかなーと私は思います。

• home

home

両親にも親族にもいないので、遺伝はないです💦
    この写真の痣はレックの対象になる痣とは違いますでしょうか?
    写真を見ると大きな1つの痣と思っていましたが、2つの痣があるようにも見え、そうなると計6つあります。。薄さは1つ以外はどれも写真くらいでもやっとしてます💦
    そんなに沢山できるんですね😣お子様は4ヶ月くらいで沢山あったのでしょうか?またりんごさんご自身レックで何か不便されていたりされますか?💦💦

• 8月16日
りんご

写真だとちょっとわかりにくく感じてしまいました。。
私自身は遺伝ではなかったですが、症状は軽い方なので大きな不便はありません。
けど、子どもの頃はイジメはありました。
気持ち悪い、汚いとか。。。笑
子どもは4カ月くらいは数カ所でした。2歳の今、増えてます。
ただ、痣だけだと治療は特にありません。
定期的に病院行って問題ないことの確認するくらいです。
私の時は、思春期の頃また症状でるかも?と医者には言われたみたいです。
赤ちゃんのうちに負担かけてまで色々検査する程でもないと言われました。
でも不安ですよね。
一度、かかりつけの、先生に相談してみると良いかもです。
知らないと言うか詳しくない先生もいますけど。。。

• home

home

実物も写真と同じくらいうっすらなのですが、レックの痣はもっと濃いのでしょうか?
    いじめがあったんですね。。お辛い経験を聞いてしまいごめんなさい😢私自身も大人になるまで顔に痣がありいじめこそなかったですが、それなに?と聞かれていつも辛い思いをしていたので尚更痣に敏感になってます😣

そうなんですね。。ということは診断を急いだところで今の娘はどうすることもできず、今後どうなっていくか定期的に見守る他ない感じですね😣💦

来週丁度予防接種がありわりとそこの先生が痣にも詳しいので聞いてみようと思います💦また再来週には3-4ヶ月検診、別件で生まれた総合病院でもたまたま診察があるので3箇所で聞いてみようと思います😣💦💦

• 8月16日
りんご

薄さはいろいろです(´;Д;`)
イジメの件は、気にしなくて大丈夫ですよ!
治療に関しては私自身もたいした治療はした事ありません。
けど、手術した友達がいるのも事実です。といってもまずは経過観察になると思います。
ただ、レックは専門医がすごく少ないです(´;Д;`)

• home

home

そうなんですね💦同じ病気でも症状は様々なんですね😣💦でもりんごさんは今元気にお子様もいて幸せに暮らされてるんですもんね😊例え病気であっても幸せに暮らされてる方に出会えて、少し安心しました❣️
    出産したのが大きな病院で、そこに皮膚科専門医もいるので、次回小児科受診時相談して皮膚科の先生にも見てほしい!と伝えてみます❗️

• 8月16日
りんご

ホント症状はいろいろです。
すごく辛くて、と悩んでる人がいるのも事実ですが、私は幸せです🎶
ただ息子にはいつか恨まれるかも?遺伝をわかっててなんで産んだんだよって。
そこは覚悟の上です。
あ、皮膚科の先生でもレック詳しくない先生が多いんです。一度見てもらってレックの専門医を聞いてみると良いと思いますよ。

• home

home

そうなんですね😣💦息子さんもどうかりんごさんの様に幸せな人生を送ってくれるといいですね😣
    そうなんですね💦私は東京に住んでいるのですが、東京で専門医がいるかご存知ですか⁉️💦💦

• 8月16日
りんご

東京だと慈恵医大に行く人が多いですよ。

• home

home

ありがとうございます❗️診断書!となったときにはそちらの病院に出してもらえないか聞いてもらうようにします😣本当に詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8月16日