コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
うざいですねー!
子育てやってから言えよって思います(^∀^;)
息子は2歳8ヶ月なので、まだ3歳児を経験してないのですが、きっと言葉も増えるぶん言い返してきたり、自己主張も今より増えるんだろうなぁと思ってます💦
私の義妹は子供二人居ますが、妊娠中にお酒飲んでタバコ吸ってたし、子育て見てても尊敬できる所が何もないです…
でも、私より歳上なのでめっちゃ気使います…💦
ナチュリ☆
私の娘は、外では良い子ちゃんなので…あまり言われた事はないのですが、子育てって一筋縄ではどうなもなりませんよね。子どもの個性もあるし、マニュアルなんて通用しない(°∀°)!!こればっかりは、子育てしてみないとわからないのが残念。私もお子さんがいない人に色々言われたら嫌な気持ちになります。逆にわかってないから、そう簡単に言えちゃうのかもしれませんよ?
本当に子供が良い子すぎたらコワイです。。。ちなみに私の娘も家では酷いです(笑)何度も同じ事で怒ってます!!
テレビなどに出てくる子役ちゃんばかりみていると、子供のヤンチャさやお転婆さが理解出来ずに、しつけ次第でどうにでもコントロール出来ると勘違いしちゃうかもしれませんね!!
-
teabread
そうなんです!!子育てしてないから簡単に言えるのですよね!!
子供には個性があるし、その個性を押し殺してしまう方が、良くないと思います。保育園ではすごくいい子らしいので、家族の前だと余計甘えてしまうのだと思います!!- 4月3日
はーくんママ
あります(>_<)!私の義理の妹は保育士なので子育てについていろいろ言ってきます!子育てと保育は違うっつーの!子育てしたことない人に言われたくないとイライラします😓
-
teabread
保育士さんなんですねー知識はあると思いますが、子育てとは違うので一緒にしないでほしいですねー!!ほんと、子育てを体験しないと分からない事沢山ですし、マニュアル通りにうまくいかない事、理解してほしいですよね!!
- 4月3日
teabread
妊娠中にタバコやお酒!?信じられません、、、尊敬できませんねー!!年上なんですねー。実の兄弟は気楽でいいですよねー。やっぱり義理となると少しの事でもカチンときますー