コメント

ABC
ありました!日中ほとんど寝ませんでした!
まとまってというわけではなかったですが、寝るのは基本夜でした!!

はな
娘が新生児の時は昼間寝ないで夜寝てました☺️
赤ちゃんは明るくなったら起きて暗くなったら寝るから
昼間は明るくして過ごして夜暗くして過ごすとちゃんと朝夜の区別がつくと言われました!
-
N
じゃあ朝は雨戸とかあけて夜は電気を消して寝かしつけるといいんですかね!?
- 8月15日
-
はな
私はそうしてました!
1ヶ月頃から夜まとめて寝るようになりましたよ☺️
夜11時頃から朝7時くらいまで寝てます!- 8月15日
-
N
今も寝てくれてないんですよね💦
そんなまとまって寝てくれるんですか!?- 8月15日

はなちゃん
ありましたー😭
昼夜関係ないのかと思ったら、新生児の時点で昼は抱っこでも寝にくくしてて、夜は抱っこしてなくても寝てくれるって感じでした💦
-
N
夜は電気消したら寝てくれますかね💦
- 8月15日
-
はなちゃん
その頃は電気消して暗くして静かな環境にしたらようやく抱っこから下ろしても寝てくれました😅
少しずつリズム作るにはいいのかもしれませんが、まだ体調整ってないから昼寝てくれないの辛かった記憶あります💦- 8月15日
-
N
昨日から夜は豆電球にして明るくせずミルクあげたりしてたら3時間ごとに寝てくれたんですけど今日ばかりはなぜか寝てくれそうにありません💦
- 8月15日

ままり
まさにわたしも今同じ状態です😭😭
昨日、今日って昼間7時間ぶっ通しで起きてました…
その代わり、夜は3時間寝る→授乳後すぐ寝付く→3時間寝るで助かってます💦なんなら3時間以上夜は寝ちゃいます🙆♀️
でも昼間寝ないのがそれはそれで心配になってます😥
-
N
そうなんです。昼間起きっぱなしで心配になるくらい寝てくれなかったので、、、
今ミルクあげたんですが寝てくれる気配がありません😭
昨日奇跡だったのか3時間ごとに寝てくれたんですが、、、- 8月15日
-
ままり
わかります😭😭本人は絶対眠いだろうし寝かせてあげたいけど、何やっても寝ないですよね…😱💦
でもたぶん眠くなったらきっと寝てくれます!!!
もしかして魔の3週目ですか??😳- 8月15日
-
N
そうなんです、寝かせてあげたいし寝て!って思います😭
まだ10日目なんです💦- 8月15日

退会ユーザー
うちもそんな感じでした。朝6時に起きて14時過ぎて昼寝するような感じで。。
-
N
夜起きられるより昼間起きててもらったほうがありがたいですけど心配になります😭
- 8月15日
N
昨日初めて夜に3時間ごとに寝てくれたので寝すぎかと思ってたんですが夜寝てくれるってことですかね😥