※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

もおすぐ9ヶ月。逆子が治らないです😂どうしたらなおりますか?😂😂

もおすぐ9ヶ月。逆子が治らないです😂
どうしたらなおりますか?😂😂

コメント

30w逆子でしたが気づいたら治ってました☺️
まだ30wなら戻ると思います!
逆子体操?みたいなのやったりするといいかもですね☺️

モアナ

どっちを下にして寝てね
とか言われてないですか?
私は言われた方をひたすら下にして寝てたら直りました!

31w頃まで逆子でした😂
ひたすら逆子体操して、ベビーがいる方と反対向いて寝て、暑いけど腹帯してお腹温めて…ってしてました!

みーちゃんママ

32週までくるくるしてましたが、特に指導などなかったです。
35週までは気にしなくて大丈夫と言われてましたよ😊

逆子体操、話しかけ、お灸にも行き助産師さんに逆子が治るようにお腹に帯巻いてもらいました。
この日までに治らなかったら手術日を決めます。って日に受診したら頭下になってました😊

2人目は帝王切開だったので逆子でしたが何もせず。
が、臨月には頭下になってました😬

りんご

胎動ある時に逆子体操するんですが、逆子体操の前に四つん這いポーズを3分くらいするといいと聞いたことがあります\( °ω° )/

私も逆子体操指導された時に自己判断ですが四つん這いもしてました〜。一応私は1週間で直りましたよ(・ω・*)

Naaa

私もです〜😭28wから逆子で体操してみたりしてるけど、今日の検診で治ってませんでした〜💦
毎日体操してたわけじゃないけど😂
次治ってなかったら34〜35wあたりで外転術が上手い先生のとこに行くらしいです😂治ってほしい〜💦