保育園で泣いた息子が熱を出し、明日は病児保育に預けることになり、自分の対応に落ち込んでいます。
もうすぐ1歳の子供を保育園に預けているのですが、
昨日、先生に抱っこされている息子を抱っこしようとしたら息子が泣きました。
初めてのことでショックでした。
今日、息子が熱を出しました。昨日も本調子ではなかったのですが、偶然台風で仕事が休みになったので、今日は家で見ることができました。
保育園の先生の方が好きなのかなと思って息子ともっと遊ぼうと思ったのに、
なんだか疲れてしまって、ぼーっと録画のテレビを見ながら息子を1人で遊ばせてたり、スマホをいじったりしてしまっています。
明日も仕事は休めないので、病児保育に預けて仕事に行かないといけません。
落ち込んでるので、喝を入れていただけたら嬉しいです。
- まま
ママ
お母さんに会えてほっとして泣いちゃったのでは、、、あとは熱が出る前で機嫌が悪かったと思います。
うちの息子も、保育園ではぐっとこらえたり普通の顔してますが、帰ってからは泣いたり甘えたりしてますから。
お子さんはお母さんのこと大好きですよ。
お子さんは、小さいながらも、保育士さんも自分にとって悪い存在じゃない、とわかっているのかなぁ。
ママさんもお疲れかもしれませんよ。
ママさん、お体気を付けてくださいね。
jpj
まだ喋れないので、会いたかったよー!って気持ちが爆発しちゃったんだと思います、感情が爆発する時って人間喋れなかったら涙になります。先生がよかったって事はあり得ないですね、ずっとずっと待ってたママにやっと会えて体調も悪かったしで本当に甘えたかったんだと思いますよ(>_<)
コメント