※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ていて起こせないことで不安を感じています。寝すぎて大丈夫か心配です。どうすれば良いかアドバイスを求めています。

こんちには!
いつもお世話になっております!

今日で生後1週間なのですがミルクと母乳混合で育てています!
入院中は3時間おきにミルクと母乳をあげていたのですが退院してから赤ちゃんがなかなか起きなくて4.5時間空いてしまいます💦
病院では4時間はあけないでほしいと言われていたのですが何をしても起きません💦
おむつ交換をしても起きないし揺すったり声をかけたり足の裏をこちょこちょしたりしてもなかなか起きないです😔
そのままおっぱいを口にくわえさせてみてもやっぱり寝ているので吸いません💦
なので起きてから母乳をあげています!
起きる時もあるのですがほぼ寝ています。
1人目の時は本当に寝なくて困っていたのですが2人目はとにかく寝る子で逆に心配です😭
調べると睡眠障害や発達障害などもあり得ると書いていていろいろと心配です😭

こんなに寝ていても大丈夫でしょうか?
どうにか3時間で起こした方がいいでしょうか?
何か起こすコツなどあれば教えてください!!
来週1週間検診があるのでその時相談しようと思っているのですが、それまで不安なのでみなさんの体験やどうしているかなど教えていただきたいです😣!

コメント

みかん

生後1ヶ月ちょっとの母です。足の裏を指圧してみてください。もぞもぞ動き出して泣き出すかもしれませんが起きるかもしれないです。

• らみ

らみ

お返事遅くなりすみません💦
    こちょがすのではなく指圧してみればいいのですね!!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月16日
みかん

大丈夫です😊またなにかありましたらいつでも連絡ください⤴️

• らみ

らみ

ありがとうございます😣✨

• 8月16日