※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安について聞きたいです。食べ物に気をつけているけど、トキソプラズマやリステリアに不安を感じます。

何ヶ月になっても不安ばっかりの妊婦生活…。
みなさん、妊娠中不安なことってどんなことがありましたか??
こんなこと不安だったけど、大丈夫でした!っていう話聞かせて下さい😊✨

自分自身が気にしすぎということもあるんですが、そういう話を聞けたら少し安心できる気がして…😂
ちなみに私は、食べ物には気をつけているものの、トキソプラズマとかリステリアとか色々聞くたびに不安になってしまいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日赤ちゃんが元気か心配です😭
初期は胎動がないから元気にしてくれてるのか分からない~って悩んで、エンジェルサウンズ購入しました!
今はめっちゃ胎動感じるようになりましたが、それはそれで弱かったり少しでも大人しい時があると心配でやっぱりエンジェルサウンズで心音聞いてます🤣💦
旦那に、人間そんな弱くないから大丈夫よ!って言われてます🥺

もちもっち

火がしっかり通ってるか心配で焼いた後にレンチンとかしてました。
走ることも不安でした。
張りが頻繁にあってもご飯作らないといけない立ったままなのが心配でした。
そのほかも色々、もう滅入るくらい常に不安でした😢

結果切迫早産でしたが、40週までお腹にいてくれて元気でした!

チポメイ

1人目2人目は無事に産まれないかもしれないとずっと不安でしたが、妊娠経過も順調で無事に産まれて育ってます(⌒-⌒; )不安になりすぎました。
3人目は陣痛きたら2人の子ども抱えて病院に行けるのか、陣痛怖いよーって不安に思ってます。

うさ

私も心配性です😅
初期の頃はチーズ、お刺身、鰻を何気なく食べてしまってから不安になったりしてました💦
あと足の指に急にホクロができてちょっと普通のホクロとは違う感じだったのでガンかもしれないと不安になりました。
産めたとしても子供が小さいうちに死んでしまうのではと怖くて何も手に付かず…
結果はただのかさぶたでめちゃくちゃ恥ずかしかったです。
しかも近所の皮膚科はお休みで大きな病院に行ったので自費で5000円くらい別途かかりショックでした😱
何ともなくて良かったけど、もっと気楽に考えられるようになりたいです😭

食べ物には気をつけてました!生物、チーズ、生卵、など一切食べなかったです!どれも摂取しすぎなければ大丈夫ですが私はなんか怖くて食べられなかったですね(泣)

あとは切迫にならないか気をつけてましたね!

心配ですよね(泣)お腹も元気に蹴られてたのでその度に良かったって思ってました🥺✨

検診の時は元気ですよって言われてホッとしました!