※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊活

排卵予定日近くになったら、1日おきにタイミングを取るのが良いでしょうか?

排卵予定日近くになったら、どんな感じでタイミングとりますか?
A 予定日まで毎日タイミングをとる
B 1日おきにタイミングとる
C 2日おきにタイミングとる

どれか1番良いのでしょうか?

コメント

ジョン🐕

毎日出来たら理想ですけど、男性側がくたばりそうですね笑
1日おきでもじゅうぶん妊娠できますよ✨
2日おきだと仲良しした時ちょうど排卵されてたらいいですけど、ズレてたりすると卵子の寿命的に私はちょっと不安になります😱

• 🐰

🐰

1日おきでも大丈夫なんですね!
    早く授かりたくて、毎日した方がいいのかなーと思っていたのですが、やはり毎日は旦那が難しくて😅💦

• 8月15日

排卵検査薬みつつ、基本は一日置きで、最初はまぁ2日あいてもいいかーと思いつつ少しでも濃くなれば出来る限りタイミングとります😅

排卵検査薬陽性!付近だけはしつこくタイミング!って言います。
中々こちらも大変ですよね😱

今回フライングしたら陽性反応がでましたが、3日前のタイミングでした。
まだまだどうなるかわからないですが、ひとまず着床はしてくれかけているのだなーと。