※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんた
子育て・グッズ

夜間断乳成功後、完全断乳で夜泣きが増え、昼間も吸いたがる。愛情不足になるか心配。

断乳3日目です。夜間断乳がうまくいったので、完全断乳を始めたら、夜また起きて泣くようになりました。
日中もおっぱいを吸いたがるし、グズグズする事が多くなって、可哀想になってきました。
でもこのまま、おっぱいとサヨナラしてほしいという気持ちもあって断乳を続けています。
愛情不足とかになってしまうでしょうか?

コメント

たまさみ

愛情不足にはなりませんょ!

むしろ断乳すると決めたなら可哀想でも一気に終わらせてしまった方が子供からしたら楽ですょ(^^)

中途半端に断乳しようとして断念…また断乳に挑戦…とか繰り返す方が可哀想です(^_^;)

暫くは大変だし可哀想ってなるけど決めたなら頑張ってくださぃ!!

• ゆんた

ゆんた

すごーい!ベテランママさん!
    中途半端に断乳する方が可哀想…ということわ聞いて、また気をしっかり持ち直しました!
    おっぱいとサヨナラできるまで、息子をしっかり見守ります!

• 4月3日
  • たまさみ

たまさみ

ストレスたまらないように気分転換したりしながら頑張ってくださぃね٩(ˊᗜˋ*)

お互い頑張り過ぎない程度に育児頑張りましよぉね٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

• 4月3日
  • ゆんた

ゆんた

ありがとうございます!
    なんだか救われましたー!

頑張りすぎないようにします(o^^o)

• 4月3日