※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

抱っこ中の暑さ対策について相談です。ミルクを飲むと暑くなり、暴れることがあります。寝ぐずっている時も同様。布団で寝転んでいる時は暑さを感じないが、夫の抱っこの時は暴れないため、体温の影響かもしれません。

抱っこの暑さ対策はどうされてますか。

ミルクの時に飲んでると暑くなってくるようで(背中がしっとりしてきます)暴れます。
暑いとミルクに集中できないようで飲むのにすごく時間がかかったりします。
寝ぐずっている時も抱っこしますが、暑くて逆効果な時も😅
布団で寝転んでる時は特に暑そうではない&体表面温度低めなダンナの抱っこの時はそれほど暴れてないので室温のせいというよりは私の体温のせいな気がします😂

コメント

ママリ

ミルクの時はどうしても暑そうだったら
授乳クッションに頭の方は上がるように寝かせて飲ませてます😣

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    今度暴れたらやってみます😭

• 8月15日
hana

飲んでるとき汗かきますよね!
頭が当たるところにタオルとか接触冷感のものとか挟んで、背中はガーゼ等入れて汗とってあげると少しはましかもしれません!

• にこ

にこ

ありがとうございます。
    赤ちゃんはしっとりしてきて私も暑くなってきます😅タオル等で対策してみます。

• 8月15日