コメント
チャム
私も途中まで逆子でした!
お腹の下の方で動いてたので何となくそんな気はしてたのですが😅
治ってからはおヘソより上で感じる事が多くなりました!
さなつぅ〜
私も健診時は横向きか逆子で…
お臍より下で胎動感じます😢
-
はじめてのママリ🔰 21.
おへその下辺りしかまだ胎動を感じたことがなくて。
ずっとーーー逆子って人もいるんですか??- 8月15日
-
さなつぅ〜
ずっと逆子の場合もあるそうです😵
でも、まだ週数的にも子宮内をぐるぐる出来るので気にしなくても大丈夫だそうです🙆♀️
私は寝転んでいる時などお臍付近やちょっと上でも胎動を感じる時があるので全く心配してません😊
お一人目さんは帝王切開だったのですね。
縦切りという事は緊急だったのですよね?- 8月15日
-
最近なんか、座っているとボッコリ一部だけでて硬くなるんですよね笑お腹の真ん中らへんで、頭か何かが、突き出してるのかなって、思うのですが、けど、そのうち治るんですよね笑
頭かなんかなんですかね?
まー、元気に胎動を感じられているのでまだ、安心です笑
1人目の時は緊急で、丁度7ヶ月になった時に生まれて死産しちゃったんです!- 8月17日
-
さなつぅ〜
トコちゃんベルトの助産院で修行したお友達の助産師さんに骨盤が開いてゆるゆるだから逆子になるよとアドバイスもらいました😊
妊娠中から赤ちゃんもお母さんも良い姿勢じゃないといけないよと言われたのでトコちゃんベルト引っ張り出して付けてみました。
何だか気分的に逆子が治りそうです(笑)
お一人目さんの事を聞いてしまい申し訳ありません🙇♀️
お辛い過去を振り返る機会を作ってしまいました。
言いにくい内容をお答えいただきありがとうございます😊
どうぞ良いお産になりますように💕- 8月19日
退会ユーザー
今の時期まだおへその下辺りで胎動感じることが多くないですか?
自分もまだおへその下らへんですよ🤩
22wならまだ逆子だろうとくるくる回ってるので気にすることないと思います(>_<)
2人目は30wこえてから逆子だね~と言われてましたが
これまたくるくるしてたみたいです💦
仕事してたりするとずっと逆子ってこともあり得るんですかね?
逆子じゃなくても、帝王切開は、決まっているので、逆子でもとくに問題なさそうですか?笑
チャム
私は規定の産休よりかなり早めに休みに入ってしまい、基本的に家にいましたが逆子ちゃんでした😅
帝王切開だと...どうなんでしょう💦
直前までエコーで見てくれるので、治した方がいいなら病院から指示がありそうですけどね🤔