胎動について質問があります。前壁胎盤のため胎動を感じにくいと聞きましたが、実際どうでしょうか。後壁胎盤の方であまり胎動を感じなかった経験はありますか。現在17週で、今後の胎動の激しさや回数に不安があります。皆さんの経験を教えてください。
胎動について質問です。
前壁胎盤と診断されたのですが、ネットで調べたところ、胎動を感じにくいと記載がありました。実際のところ、胎動は感じにくいのでしょうか。
また後壁胎盤と診断されたけど、胎動があまり感じなかった、などご経験ありますでしょうか。
現在17週でして今後胎動を感じると思うのですが、激しさや回数などの基準が分からず、不安に感じています。
個人差があると思いますが、皆さんの経験をお聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
りん
前壁胎盤でした🙋♀️
胎動は感じにくくはなかったと思います!
17wから胎動わかりましたし19wからは動画も撮ってました🤭
まあもしかしたら前壁じゃなかったらもっと感じてたのかもしれないですが🤣💦
胎動より私の場合前壁胎盤だったせいで4Dが一切出来ず産まれるまでお顔を見れなくてドキドキしました笑
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!17wから胎動が分かったのですね!✨私もそろそろですかね…🤭
前壁胎盤はエコーでお顔が見にくい、もネットに書いていました!少しデメリットもありますが、出産時のリスクではない、とのことなので、安心したいと思います!
ご回答ありがとうございました!✨